返回

Mellanox 推出基于全球领先开放以太网交换机的云网络技术

2019-05-24 09:48用户投稿

 Spectrum®-2 开放以太网交换机旨在实现无与伦比的可扩展性和可编程性,使业界构建高效的云、超大规模数据中心和企业数据中心成为可能

2019 年 5 月 23 日 – Mellanox® Technologies, Ltd.(纳斯达克股票代码:MLNX)是面向数据中心服务器和存储系统的高性能、端到端智能互连解决方案的领先供应商,该公司今天宣布,推出基于业界领先的 100/200/400 Gb/s 以太网交换机 — Spectrum-2 的创新云网络 (ECF) 技术。ECF 技术提供了一个理想的平台,可以快速构建并方便部署先进的公共和私有云数据中心,从而提高效率和可管理性。ECF 结合了三个关键功能:

•业界领先的包转发数据平面

•高效、灵活且完全可编程的数据流水线

•全面集成了开放且可操作的遥测技术,以提供即时洞察

ECF技术和以太存储矩阵 (ESF) 技术的结合,让网络能够无缝充当理想的计算、存储、人工智能和通信流量的横向扩展数据平面。ECF 技术完全支持开放以太网平台的硬件和软件解耦,基于 Spectrum-2 的交换机可用于多种网络操作系统,如 Mellanox Onyx、Cumulus Linux、SONiC 和 Linux SwitchDev。

采用 ECF 技术的 Spectrum-2 交换机使数据中心架构师能够实现最高级别的性能、灵活性和高级可视化功能,从而提高运营效率。

业界领先的包转发数据平面

•每秒转发 83.3 亿个数据包 — 为同类产品中最快

•42MB 单片且完全共享的数据缓存,提供高带宽和低延迟的Cut-through转发性能

•强大的 RoCE 数据路径,支持以太存储矩阵和机器学习应用程序的硬件加速

•50 万条灵活的转发条目,支持大二层和大三层网络

•利用外部存储器可支持多达 200 万条路由,用以处理 Internet 对等互联等用例

•128 路 ECMP,可支持基于 Flowlet的动态路由

•基于硬件的网络地址转换(NAT)

•大于500K ACL条目,用于微分割和云规模白名单策略

•大于500K VXLAN 隧道、大于10K VXLAN VTEP,提供无限网络虚拟化

高效、灵活且完全可编程的数据流水线

•全面支持 VXLAN Overlays,包括单通道 VXLAN 路由和桥接

•用于Brownfield环境的集中式 VXLAN 路由

•支持其他Overlay协议,包括 EVPN、VXLAN-GPE、MPLS-over- GRE/UDP、NSH、NVGRE、基于 MPLS/IPv6 的分段路由等

•面向未来的可编程流水线,可支持新的、自定义的和新兴的协议

•通过硬件优化编程Stage实现无与伦比的性能,从而加速传统的和虚拟化网络功能

•先进的模块化数据平面和与容器(Container)的集成提供了可扩展性和灵活性,允许用户添加定制化功能,以及某些应用程序需要的特定功能

全面集成了开放且可操作的遥测技术

•通过提供丰富的上下文和可操作的 1-4 层“故障快照(WJH)”遥测洞察技术,将解决问题的平均用时缩短 10 倍

• 使用Histograms进行基于硬件的数据包缓存跟踪和数据汇总

•超过 500K 的Flow跟踪计数器

•开放且可扩展的平台,以促进与第三方和开源可视化工具的集成和定制

•支持传统的可视化工具,包括 sFlow、流媒体和带内遥测(IBT)

Spectrum-2 扩展了已经部署在全球数千个数据中心的第一代Spectrum以太网交换机的功能。Spectrum 交换机使 IT 管理人员能够为 10GbE 及更高的基础架构实现领先的性能和效率,并经济高效地从 10 Gb/s 迁移到 25、50 和 100 Gb/s。Tolly 测试报告强调了 Spectrum 交换机的出色能力,并展示了 Spectrum 交换机优于竞争产品的卓越性能。Spectrum-2 延续了 Spectrum 交换机的原有 API:开放 SDK/SAI API 或 Linux驱动 (Switchdev),并支持多种网络操作系统。

Mellanox Technologies 终端用户销售与业务开发高级副总裁 Amir Prescher 表示:“Spectrum-2 交换机 ASIC 的运行速度可高达 400 Gb/s,在不影响性能和易操作性的前提下,在它的裸性能的基础上,提供了同类交换机中更先进的功能。Spectrum-2 开启了以太网云网络的新时代,通过提供最先进的可视化功能以检测和消除数据中心故障,从而提高业务连续性。这种先进的可视化技术与业内无可匹敌的端口带宽均衡且可预测的特性相结合,确保了一致的应用级性能,从而为我们的客户带来可预测的业务结果。Spectrum-2 被用于 SN3000 全新交换机系列,可用于交换网络的 Leaf、Spine 和 Super-spine各层。”

HPE存储互连及 HPE Complete 总经理 Marty Lans 表示:“Hewlett Packard Enterprise M 系列以太网交换机使我们的客户能够以更高的性能和更低的延迟支持更多应用、更多用户和更多位置,同时降低成本、空间和功耗。随着更多公司采用 HCI 和 NVMe-OF,对带宽的需求也在不断增加。Spectrum-2 交换机为他们提供了高性能的以太存储矩阵,并且该系统具有业界最高的吞吐量和全面的可视性。”

Cumulus Networks 首席执行官 Josh Leslie 表示:“Mellanox 是 Cumulus 长期信赖的合作伙伴,我们很高兴能再次与他们合作,使基于 Linux 环境的客户能够构建高效、高性能且高度自动化的基础架构。Spectrum-2 交换机将能以之前两倍的速度,在用于大规模的交换网络Spine层时, 实现两倍的提升。作为优秀的、大规模部署的且具战略意义的软件栈,在争夺数据中心主导地位的棋盘上,Cumulus Linux 和第二代 Spectrum 交换机将是一枚举足轻重的棋子。”

Dell’Oro Group 高级总监 Sameh Boujelbene 表示:“数据中心客户希望显著增加其网络中的以太网交换机带宽,提高Overlay网络的灵活性,以及集成可视化技术。25 GbE 和 100 GbE 的使用除了在大型云服务提供商之外持续增长。我们预计在未来两年内,25 和 100 GbE 的总销量将增长 50%。Spectrum-2 交换机满足了这一转型要求。”

基于 Spectrum-2 ASIC 的Mellanox SN3000 系列以太网交换机,可提供 1GbE 至 400GbE 的各种以太网连接速度,以及丰富的增强功能。这些高级功能加上更高的灵活性和端口密度,构成了面向云、超大规模数据中心、企业数据中心、大数据、人工智能、金融、存储工作负载等优化的各种交换平台。

Spectrum-2 交换机的创新设计和灵活的数据路径使 IT 管理人员能够针对特定业务的工作负载全面优化其网络,从而最大限度地提高数据中心的投资回报。此外,与其他产品相比,Spectrum-2 交换机提供更低的功耗,改善了数据中心的总体拥有成本。

上市时间:采用 ECF 技术的基于 Spectrum-2 的 SN3000 系列交换机系统将在第三季度上市。

辅助资源:

•了解更多信息: Spectrum-2 ASIC

•探索: 开放式以太网交换机

•在以下社交平台关注 Mellanox: Twitter、Facebook、LinkedIn 和 YouTube

•加入 Mellanox 社区

关于 Mellanox

Mellanox公司的英文全称是Mellanox Technologies(中文名:迈络思),是一家在全球范围内为服务器和存储提供端到端InfiniBand和以太网互连解决方案的领军企业。Mellanox互连解决方案通过低延迟、高吞吐量的强大性能,可以极大地提升数据中心效率,在应用和系统之间快速地传递数据,提升系统可用性。Mellanox为业内提供了加快内部设备互连的技术和产品,包括网卡、交换机、软件和芯片,这些产品都可以加速应用的执行,并最大化地提升HPC、企业数据中心、Web2.0、云计算、存储以及金融服务的效率。

注:Mellanox 是 Mellanox Technologies, Ltd. 的注册商标。其他所有商标均是各自所有者的财产。


相关文章 大家在看
Mellanox
18篇文章
查看