推广 - 传媒 2019-05-21T16:56:05 +08:00

无车承运人系统,物联网技术的典型应用

物联网是通过互联网将单个物的信息实现了互联互通。无车承运人系统是基于TMS系统,通过互联网在线确认货权转移的系统,其中就有很多物联网技术的应用。

1、 无车承运人系统之定位系统:“物流”从字面的理解就是物资的流通,意味着产品需要从一个位置到另外一个位置。定位系统是指随车(车载北斗、车载GPS)、随人(手机GPS)和随货(GPS定位设备)等定位设备提供的基于时间的位置信息,定位设备是物流中的一个非常重要的设备,主要应用于导航、轨迹跟踪等。在交付管理系统中,定位系统最主要实现签收的电子围栏功能。在一个运单中,必定包含了客户的地址信息,通过电子地图解析可以获得一个经纬度信息;当交付人(司机、快递员)将货物送到客户地址后,交付人使用终端设备,如手机APP进行签收确认时,交付系统可抓取定位设备生成的经纬度信息与客户地址经纬度信息进行比对来确认交付人是否在客户地址交付了产品。

2、 重量变化全程记录系统:通过车载重量传感器,结合定位信息和时间信息,对整个运输过程中车辆的重量变化做全程记录的系统。在无车承运人系统中,重量变化全程记录系统主要应用于监控运输过程中是否有换货、异地卸货等情况的发生,特别在大宗物资、危化品和贵重物资运输过程的管控效果更佳,大大降低了客户的管控成本。一家运输企业为多家煤炭生产和贸易企业提供向发电厂供煤的运输服务,但经常需要承担因发电厂检验煤炭时燃烧值未达标而产生的处罚。煤矿的煤不达标还是司机中途偷换了高燃烧值的煤一直是该企业非常头痛的问题。后来该企业采购了交付管理系统,并将重量变化全程记录数据与客户进行共同监督,一直困扰企业的问题得到了根本的解决。

3、 签收技术:签收技术是为了保障货物被实际收货人或指定收货人收到的技术,根据货物的特点有多种签收方式。比如药品、疫苗、贵重货物等需要专门指定的人员签收的,可以使用人脸识别技术,交付系统可预先采集收货人的脸部识别信息,交付人使用终端设备的人脸识别来确保货物的交接。签收密码是目前使用较广泛的手段,无车承运人系统在货物开始发运后发送一条签收密码或二维码至指定收货人终端,当交付人交付货物时,收货人向交付人提供签收密码校验或者由交付人的终端扫描收货人的二维码校验完成货物的交接。

运管家所研发的运东西网(两者同为汇通旗下品牌)是国内首批交通部级无车承运人企业。团队除了具备雄厚的技术研发实力,擅长无车承运人系统的构建,更具备多年互联网物流平台的实际运营经验,深刻理解各种物流运作模式,欢迎咨询运管家。详细可进入官网了解:www.yungj.net。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

互联网人,疯狂做副业

互联网2021

互联网巨头们涌向配音课

35岁互联网人都去哪儿了?