站长之家- 传媒 2019-05-21T15:53:14 +08:00

顺联动力:社交电商时代下的创业“新姿势”

随着移动互联网的崛起和普及,现在人们“手机不离手,不是社交就是网购”的现象十分普遍。“社交”、“网购”看似是不搭边的两种功能,但是在拼多多、顺联动力、小红书等平台这里,这两个概念却合二为一,成为一种全新的创业模式——“社交电商”。在为数不多的几个优秀社交电商平台中,顺联动力堪称行业的新锐代表。

互联网更新迭代日新月异,创业一族认准社交电商

从第一家互联网电商平台上线,传统电商已经走过了十余年历史。随着多元化、多业态社会经济的发展,传统电商最初的“价格便宜”、“配送到家”等优势已经逐渐不再明显。对于创业人群来说,传统电商门店也已达到“饱和”,想要在传统电商平台上争得一席之地已经是千难万难。

互联网技术不断提升,消费理念不断升级,电商行业的发展亟需注入新鲜血液,来满足消费者日益增长的消费需求。社交电商的出现不仅为电商领域的发展迭代带来了新生力量,更加为一众创业者带来了发展的新契机。拼多多、顺联动力、小红书等最具代表性的社交电商平台一上线,创业人士纷纷紧抓机遇,掀起了新一轮“大众创业、平民逆袭”的浪潮。

营销模式符合当代消费习惯,用户青睐社交电商

相比于传统电商实体店铺,一个人默默购物的模式,社交电商更加符合当下年轻人的消费和生活习惯。社交电商可以说融合了实体店铺与传统电商的优势。

线下实体店铺的优势在于亲朋好友可以一起逛街,互相交流意见,购物的过程也可以实现感情升温、商业谈判、审美交流等;而实体店铺的劣势则在于不符合当下快节奏生活、不符合80/ 90 后“宅”的习惯。传统电商满足了当下年轻人的“宅”生活,却又失掉了亲朋好友共同挑选商品、交流心得的乐趣。

社交电商则是一种全新的消费模式升级。社交是基于粉丝之间的关系,让用户在购物时与亲朋好友有所互动交流,既无需付出更多时间出门,更无需两者或多者之间统一时间,实现了双方乃至多方的时间错层以及碎片时间的充分利用。

有了这两大特点,用户对于社交电商逐渐青睐有加,基于粉丝关系的社交式购物,更是达到了用户增长的“裂变”模式。

行业发展异军突起,商业价值不可估量

从小红书到拼多多,再到顺联动力,陆续崛起的社交电商平台以创新的商业模式,为用户提供优质商品集合,并分享给每一个有流量的个体,让每一位用户都更容易成为零售商,充分利用资源,实现零售商与用户的“双赢”。

拼多多、顺联动力等异军突起的社交电商平台,以这种全新模式增进了人们的消费体验与分享动机,同时也以更低的成本和更好的效率来为精准的用户群体提供营销。在可预见的将来,社交电商的商业价值不可估量。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看