站长之家- 传媒 2019-05-20T14:57:54 +08:00

掌众金服:金融科技助力年轻人金融服务刚需


掌众金服2019年05月20日讯:随着消费升级的深入演变,伴随互联网环境成长起来的年轻人正在跻身中国主流消费群体,日益成为消费主力,他们崇尚个性、追求新潮的购物体验。在新消费环境下,“实验性”与“未来感”的艺术文化购物体验有望吸引更多年轻消费者。

有报告称,“中国35岁以下的年轻一代,有56%的人未开始储蓄,开始储蓄的44%的人中,每月平均储蓄仅1389元。”数据仅供参考,未必非常精确。但现实中,确实与父母一辈“有钱就要存银行”的观念不同,现下不少年轻人奉行的是“今朝有钱今朝买”“早买早享受”的消费观念。比起省吃俭用,他们更倾向通过“买买买”在衣食住行上让自己变得更精致,让生活更加的舒适惬意。

年轻人对生活的重视,对自我价值的认同,或许是不爱存钱的一个原因。生活的精彩,需要“勇于”消费来呈现。在掌众金服看来,年轻人消费观念和生活态度变化的背后,也反映了现代经济形态的改变,无论是置办房产,还是大件消费,支撑着这一切的背后,是一个现代化的金融体系,但青年人的旺盛消费需求相对应的,有相当一部分是迫切需要适度金融服务帮助其快速成长的青年群体。作为以技术为驱动的金融科技公司,秉持“普惠金融”的初心,以金融科技为助力帮助青年人满足其金融服务的需求。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

蚂蚁金服回应相互宝关停

胡晓明辞任蚂蚁金服CEO