站长之家
站长之家
2019-05-08 09:00
+关注

互融云 企业级众筹系统方案:囊括多种众筹形式,全面服务市场需求!

众筹系统封面.jpg

对于大多数创客来说,发展规划、创业团队等是企业先天发展的根基,而真正让创业者能放手一搏,能够支撑梦想远航的,便是资金。除了获得初创融资种子轮、天使轮、乃至A、B、C--X轮的风投融资,还有一种筹募资金的方式,近些年也被引进国内,以其门槛之低,回报形式多样,进入大众视线,颇受中小企业和有创意的创客们喜爱,这种模式便是——众筹。

众筹融资作为互联网金融的模式之一,把资本市场上的小额快速融资推上了便捷的快车,在该模式下,项目的商业价值不再成为唯一标准,网友的喜好、对项目的发展前景以及预购收益预期,都成为影响融资的因素。同样,利用互联网天生的的传播性,无论是在社交网络中,还是募资平台上,众筹融资的过程变成了一种对外推广宣传的无偿广告,为企业项目增添了更多的机遇性。

那么对于企业来说,如何进行快速、有效、安全的众筹呢?是委托第三方,还是使用第三方的众筹平台,再或是耗费众多人力及时间成本自行开发一个众筹平台?各途径有各途径要面对的不同问题,如何选择就要看企业的实际情况了。

针对当下的众筹行业特点,互融云专门为金融企业、投资机构和孵化园区等企业机构提供了一套一体化众筹投融资综合解决方案,该方案包含了从客户注册、认证、发起项目、约谈、认购、交割、退出等众筹环节的功能。通过该方案可实现平台快速搭建,达到规范业务流程、标准化业务数据、控制运营风险等效果,为众筹投融资双方提供安全优质的中介服务,三方互利共赢。众筹平台基于互融云核心系统研发,扩展性强,可使平台在不影响原业务开展的情况下新增新的业务形态。

一、众筹项目特点

1.门槛低

无论身份、地位、职业、年龄、性别,只要有想法有创造能力都可以发起项目;

2.多样性

众筹的方向具有多样性,在国内的众筹网站上的项目类别包括设计、科技、音乐、影视、食品、漫画、出版、游戏、摄影等;

3.依靠大众力量

支持者通常是普通的草根民众,而非公司、企业或是风险投资人;

4.注重创意

发起人必须先将自己的创意(设计图、成品、策划等)达到可展示的程度,才能通过审核,不单是个概念或点子,要有可操作性。

5.互融云众筹系统——团购+预购的形式

团购+预购的形式,向网友募集项目资金的模式。众筹利用互联网和SNS传播的特性,让小企业、艺术家或个人对公众展示他们的创意,争取大家的关注和支持,进而获得所需要的资金援助。

二、众筹项目类型

三、互融云众筹系统功能特点

1.投资人认证

投资人想要投资的话,首先需要通过认证后,将一些详细资料提交等待审核后才可以通过平台进行投资。

2.项目关注功能

用户可以将自己比较感兴趣的项目添加专注,项目有何动态可随时查看。

3.资金流转记录

系统在资金交易记录中可以看到包括充值、提现、投资以及回报等交易详情。

4.项目进度展示

发起众筹项目方可以在项目上架后随时发布项目近期进度,发展情况,让用户更加了解并且相信项目。

5.领投+跟投模式

领投+跟投模式,即在众筹过程中由一位经验丰富的专家作为领投人,众多跟投人进行选择行跟投,降低了项目的风险性。

6.灵活的募集机制

灵活募集机制,募集资金支持超募等筹集方式,全方面支持广大用户前台投资。

四、互融云众筹系统特点

特点一 多角色认证

系统可支持多角色认证,普通投资会员认证、企业众筹发起人认证和担保公司认证,多种角色满足您的全部需求。

C.png

特点二 账户资金安全保证

系统设置账户余额,认证会员可以在系统余额中自由充值提现。可以接受资金线下记录,也可接入多种第三方支付平台,提供进行快捷资金交易往来,以及保证资金安全。

D.png

特点三 展示项目简介

项目详情中会展示项目的基本详情,近期状况,发展历程等内容,让投资人尽可能的了解此项目。

E.png

特点四 严谨的风控系统配合

和专业的配套风控系统深度合作,所有项目均对实际控制人进行信用穿透核查,实现信用风控与反欺诈双线并行,保证项目的可靠性。

F.png

特点五 项目营销亮点

在众多类型的众筹项目中,有很多是市场关注较少的,有了关注的功能,就可以随时掌握市场用户的关注类型以及动态,更加清楚定位市场需求。系统还可以有点赞、分享等互动操作,增加项目人气。

•关注众筹项目,了解更多详情,全方位关注项目进展,有任何动态,及时掌握,了解最新动态;

•为项目点赞可以增加项目的人气,带动用户投资的兴趣;

•分享众筹项目到其他平台,通过链接进入查看详情,让更多的人可以了解到众筹的内容。

五、互融云众筹系统业务流程

G.png

众筹行业的快速发展,为互联网金融充实了活力,为传统金融发展模式的创新提供了新的思路和方向,促进我国双线金融体系的完善,也为民众生活带来便利。另一方面,众筹行业的发展降低了融资门槛,对互联网科技创新企业以及中小企业来说,在一定程度上缓解了融资困难的局面,成为中小企业以及创业者的“福音”。

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
互融云
89篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐