返回

4000元左右的手机推荐?OPPO Reno、vivo X27 Pro、小米MIX3哪个好

2019-05-07 17:08用户投稿

随着人们生活品质的提升,购买手机的预算也越来越高,走访实体店购买手机的消费者,发现很多人都将预算定在4000元左右,不少导购员都会被问到“4000元左右的手机推荐哪款”这类问题,其实这个价位的手机选择还是挺多的,OPPO Reno、vivo X27 Pro、小米MIX3这些热门机型几乎都在这个价位,下面,我们就来简单对比一下这几款机型。

OPPO Reno:真全面屏·黑科技·机皇

自发布后,OPPO Reno系列的热度一直居高不下,这款手机的屏占比高达93.1%,正面无开孔、无刘海,用颇具新意的侧旋式升降结构隐藏了前置摄像头、闪光灯等元器件,背面采用无凸起设计,星云紫、极夜黑、薄雾粉、雾海绿四种配色也非常符合时下的审美,颜值和科技感都非常棒。

OPPOReno vivox27pro 小米mix3

当然,除了高颜值之外,OPPO Reno也是实打实的实力派。作为一款拍照手机,Reno搭载了OPPO首发的10倍混合光学变焦技术,通过“超广角摄像头、超清主摄像头和长焦摄像头”的三摄结构,以接棒式的方案实现“全焦段”的覆盖,做到拍得更远的同时拍得更清晰,拍照实力强大。此外,Reno还搭载了高通骁龙855处理器、拥有全新升级的ColorOS 6系统,GameBoost 2.0、4065mAh的大电池以及VOOC 3.0闪充技术等高配置,说“机皇”一点也不为过。

vivo X27 Pro:92.12%屏占比+三摄

vivo X27 Pro也是最近很火的一款机型,目前已上市销售,作为X系列的全新力作,vivo X27 Pro在外观、拍照及整体性能体验上都有着不错的表现。比如外观设计方面,vivo X27 Pro采用了屏幕比例为20.5:9的零界全面屏设计,屏占比达92.12%,虽然相比Reno的93.1%还有差距,但也同样很炫酷。

与Reno相似,vivo X27 Pro采用了2.9μm超大单像素尺寸的夜视摄像头、4800万像素的索尼IMX586、1300万超广角镜头组成广角夜景三摄,夜景拍摄能力强大,搭载的是高通骁龙710处理器和4000mAh电池等配置,各方面实力也不错。

小米MIX3:磁动力滑盖设计全面屏

小米MIX3被定义为小米的高端机型,4000元的价格可以买到高配置版本了,同时小米MIX3也是一款全面屏手机,屏占比高达93.4%,不过与Reno和X27 Pro不同,小米MIX3是通过磁动力滑盖设计实现的全面屏。此外,小米MIX3配备Snapdragon 845 AIE旗舰处理器,前置2400万+ 200万像素、后置1200万+ 1200万像素双摄像头,玩机体验应该还不错。

三星Galaxy S9:全视曲面屏+凝时拍摄

三星Galaxy S9刚上市时价格在5500元左右,目前价格大概在4200元的样子,也是4000元这个价位中很多人考虑的机型。其采用了5.8英寸、显示比例为18.5:9的全视曲面屏设计,搭载高通骁龙845处理器,配备4GB内存+128GB存储,前置800万+后置1200万像素摄像头组合,支持凝时拍摄,配备F1.5/F2.4智能可变光圈,拍摄实力不俗,电池容量为3000mAh,续航一般。

努比亚X:双面屏+极窄边框

努比亚X采用前后双屏设计,延续了Z系手机极窄边框设计,正面主屏幕为6.26英寸LCD材质19:9全面屏,正面屏幕表现虽然中规中矩,但显示效果细腻,颜色也很饱满艳丽,正面视觉没有颗粒感。背面的副屏采用的是5.1英寸的OLED 屏幕,上方是主摄像头和闪光灯等元器件,比例和主屏相同也是19:9,可以息屏显示,这是比较有特色的地方。此外,努比亚X搭载高通骁龙845处理器,最高支持8+128G的存储,后置1600万像素+2400万像素双摄像,电池容量3800mAh也还算OK。

可以看到,4000元左右的手机选择还是较多的,用户在购机时可结合预算、所需配置、拍照实力、玩机体验等进行筛选。

相关文章 大家在看
OPPOReno
88篇文章
查看