站长之家- 传媒 2019-05-06T17:03:41 +08:00

腾讯全球数字生态大会报名启动,“两张网”全阵容出席成大会看点

   5 月 5 日,腾讯官宣首届全球数字生态大会正式启动报名,腾讯消费互联网和产业互联网各业务负责人将集体出动,联袂发布腾讯数字生态业务战略,并呈现腾讯历经整合与升级后在消费互联网和产业互联网中的最新业务进展视图。

  三会合一使命升级

  作为腾讯战略升级后打造的全新品牌盛会,腾讯全球数字生态大会整合“腾讯全球合作伙伴大会”、“腾讯云+未来峰会”和“互联网+数字经济峰会”三大峰会,打造出一个面向政府、企业、合作伙伴、开发者以及社会大众全景式数字生态界面。

  今年之前,“腾讯全球合作伙伴大会”、“腾讯云+未来峰会”和“互联网+数字经济峰会”是腾讯集团级的三大核心峰会,侧重点虽各不相同,但都在开拓腾讯数字生态的战略之路上发挥了重要的作用。

  最后一届的“互联网+数字经济峰会”和“腾讯云+未来峰会”在 2018 年上半年举办,主题分别为“助力新生态共享新机遇”和“焕·启”,腾讯的战略图景在两大峰会上已经隐隐可见。在去年 11 月举行的“腾讯全球合作伙伴大会”上,腾讯正式宣布了其“两张网”战略,标志着三大峰会历史使命的完成。这也意味着腾讯全球数字生态大会将成为腾讯全年最重要峰会,承担腾讯继往开来的使命。

  此次腾讯全球数字生态大会昆明峰会整合打通了此前三会“生态伙伴”、“云业务”和“数字经济”的核心主题,将由主峰会、分论坛、数字生态专题展会以及腾讯数字生态人物颁奖盛典四大板块构成。

  “两张网”全阵容亮相C2B战略路线图将进一步明晰

  去年 9 月, 20 岁的腾讯进行新一轮的架构调整与战略升级,宣布深耕消费互联网,拥抱产业互联网。去年 11 月,汤道生表示腾讯将利用自己对消费级用户的理解,更好地为行业伙伴提供产业服务,以独特的C2B方式连接智能产业,服务产业、也服务于人。此次,腾讯总裁刘炽平,腾讯高级执行副总裁、云与智慧产业事业群总裁汤道生,腾讯副总裁邱跃鹏、林景骅、钟翔平、丁珂、姚星、梁柱、殷宇、林松涛、孙忠怀、陈菊红、程武,以及腾讯微信事业群副总裁黄铁鸣等高管将首次集体现身,不仅体现了此次大会的重要性和高规格,还意味着腾讯很可能在此次大会上给出对产业和社会发展全新思考后的答案。

  自去年提出拥抱产业互联网之后,腾讯在产业互联网的布局已经覆盖到文旅、出行、教育、医疗、零售、制造、地产、金融、政务等各行各业,并通过腾讯云提供了 60 多种行业解决方案、 192 个业务场景全栈解决方案。而腾讯在产业互联网的发展实践也可以从腾讯云业务的表现得以窥见。 3 月份腾讯发布的 2018 年财报中提到,腾讯云全年收入实现超过100%的增长,达到 91 亿元,付费客户数在第三和第四季度保持三位数增长。腾讯云和广东省政府联合打造的“粤省事”小程序,已成为“数字广东”建设中的标杆案例。腾讯与云南省政府联合打造的“一部手机游云南”项目已经成为了“数字云南”建设的重要标杆,并成为推动云南旅游跨越发展的重要支撑。在金融领域,腾讯云已服务了超过 6000 家金融客户,包括 150 多家银行及数十家保险公司和券商。

  邱跃鹏在此前的新闻发布会曾表示,腾讯有能力、有信心也有耐心能够成为各行各业最好的“数字化助手”,以C2B的方式帮助传统企业和公共服务机构实现数字化转型升级,让每一个产业都实现数字化、网络化和智能化。可以看到,腾讯的TO B实践成果让腾讯的两张网战略路线图更加清晰,而腾讯最大规模总裁团亮相大会现场,也意味着腾讯的数字生态战略打法和“两张网”战略实施路线图都将在此次大会上揭晓答案。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

TikTok全球月活突破10亿

Facebook再次发生全球性宕机