站长之家- 传媒 2019-04-25T09:57:13 +08:00

新功能加持?索尼OLED智能电视还有你不知道的事

       虽然在过去的一年,TCL和海信单就销量而言,已远远超过索尼,但由于长期以来索尼一直专注于OLED电视的研发生产,所以索尼的电视销售额依然较往年有所增长。或许意识到当前液晶电视市场供应过剩,因此索尼早早将重心转向OLED市场。

       由此可以看出OLED正在以可见的速度吞噬电视市场,LCD市场或许终将成为过去时。未来OLED、QLED、激光电视这三类带有高端属性的产品,随着市场需求的增涨,势必会成为主流。

       然而,谈到OLED就不得不提画质界的代言人——索尼。虽然到了今年索尼已经开始了它的第 73 个春秋,但它仍然用“黑科技”不断散发着活力。早在 2007 年就“破天荒”地推出了全球首台OLED电视XEL1。之后又通过十年积淀,推出了革命性旗舰产品A1 OLED智能电视系列,一举引爆了中国OLED电视市场,并且凭借突破传统的音画表现与美学设计,索尼仅用一年时间、一个系列便占据了国内OLED市场超40%的份额,成为了OLED电视市场的领头羊。

       今年,索尼又在AWE2019 上发布OLED智能电视A9G。画质上,搭载了索尼独有的4K HDR图像处理芯片X1 旗舰版对OLED面板超过 800 万自发光像素的精准控制以及像素级对比度增强技术的加持,实现了动态范围的大幅度提升,从而让索尼OLED智能电视A9G 能够充分挖掘4K HDR内容的细节与精髓,呈现出身临其境的视觉效果。

       音质上,索尼OLED智能电视A9G与前代产品一样是屏幕自发声技术,在屏幕中放置了声场驱动器和额外的低音扬声器,通过屏幕振动发声。当然,这是目前只有OLED才能实现的技术。

       在性能上,索尼OLED智能电视搭载Android系统,所以Android OS的智能手机等画面与简单地出现在电视大屏幕上的“Google Cast”相对应。另外, 2019 年电视新款电视也做了系统上的升级,可以将苹果的Airplay2 和HomeKit相适应,iPhone和iPad等画面也显示在BRAVIA上。

       值得一提的是,索尼OLED智能电视将搭载语音操控系统,内置谷歌助手,可以同电视对话,就像操作google home一样简单。有了语音助手,可以在youtube等网站上检索视频内容。当然,国内用户恐怕还需要苦练英文。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看