返回

清创生态产业投资基金成立 千万级投资投向和梓创实集团

2019-04-24 14:24用户投稿

4 月 21 日,中林时代控股有限公司(以下简称“中林时代”)与浙江清华长三角研究院杭州分院(以下简称“长三院杭州分院”)合作签约仪式暨清创生态产业投资基金成立签约仪式在杭州隆重举行。中国林业集团有限公司党委书记、董事长宋权礼,浙江清华长三角研究院副院长、杭州分院院长邵向荣,和梓创实集团、清创和梓董事长刘海峰等共同出席本次签约仪式。

签约仪式上,中林时代党总支书记、执行董事、总经理王利伟与长三院杭州分院副院长尹海鹏首先签署合作协议。双方基于中林在林业、港务等方面的丰富资源以及长三院杭州分院在“产、学、研”结合方面的丰富经验,将在投资、产业园区开拓、产业研究中心及上市加速等领域开展合作。

清创生态产业

中林时代与长三院杭州分院合作签约现场

随后,中林时代党总支书记、执行董事、总经理王利伟,长三院杭州分院副院长尹海鹏,浙江和度投资管理有限公司董事长刘振琦分别代表中林时代、启征投资(长三院杭州分院旗下资本管理平台),以及和度投资签署合作协议,宣告清创生态产业投资基金正式成立。该基金将重点投资于环保、生态康养、产业园区建设及运营以及大消费升级背景下的相关产业。

清创生态产业

清创生态产业投资基金成立签约现场

在座谈会上,浙江清华长三角研究院副院长、杭州分院院长邵向荣重点介绍了长三院杭州分院以“投资+孵化”为核心的发展模式,并对今后与中林集团的合作表示期待,同时也对和梓从 0 到 1 赋能“一亿中流”企业的生态模式给予了高度认可。中国林业集团有限公司党委书记、董事长宋权礼则表示,杭州分院在培育产业方面取得的成绩令人印象深刻,此次与杭州分院的合作,集团上下均高度重视,双方可以实现优势互补、合作共赢,并期待和梓打造的“一亿中流”产业生态圈能够为中国经济新一轮转型升级创造更大的价值和意义。

此次亿元级基金的成立,不仅代表着中林集团和长三院杭州分院在生态产业方面的首轮合作落地,也代表着双方对于和梓“一亿中流”重度赋能模式及以和梓为代表的优秀创新性企业的充分认可。据悉,清创生态产业投资基金的首轮千万级投资就将投向这家杭州分院重点培育的企业。杭州分院与和梓创实共同组建的“一亿中流”上市加速器,作为国内最早专注于“一亿中流”企业(年营收或估值在千万级至亿元级之间的高成长性企业)持续成长的全要素赋能平台,联合地方政府及产业集团,全方位赋能亿元级企业,致力于打造中国首个Pre-IPO产业加速器加速平台标杆。

中林时代:

中林时代控股有限公司是作为国务院国资委管理的中林集团的全资一级子公司,是中林集团为实现战略业务转型,促进林业产业转型升级而重点打造的林业产业综合型服务平台。作为产业转型平台,中林时代的涉猎产业颇多,从港口物流、大宗物资(木材、煤炭等)贸易,到产业园区开发,稳稳扎根于城市与港产园的共荣发展,拥有林业、港务、矿物等行业丰富的产业经验、资源调动能力和产业园运营经验。

长三院杭州分院:

浙江清华长三角研究院杭州分院于 2014 年在习总书记的批示指导下,由杭州市人民政府、江干区人民政府和浙江清华长三角研究院合作共建。建院四年多来,培育科技型企业 300 多家,目前旗下水木泽华与水木丰华基金累计投资孵化企业 200 多家,现有国家高新技术企业 10 家,市高新 13 家,省重点实验室 1 家。先后被认定为国家级众创空间、省级科技企业孵化器。

相关文章 大家在看
清创生态产业
1篇文章
查看