站长之家- 传媒 2019-04-19T19:10:35 +08:00

亿速云云服务器的四种典型应用场景

云服务器是云计算提供“基础设施即服务”的重要载体。亿速云云服务器,为用户提供“弹性、可伸缩”的计算容量,令用户能够轻松进行互联网规模计算、部署所需的服务器环境。云服务器相对物理服务器,更为简单高效,可随时根据业务需求进行调配,极大提高运维效率的同时,也降低了用户的IT成本。

亿速云云服务器在应用场景上较为广泛,既可以作为简单的 Web 服务器(网站后台服务器)单独使用,也可以与其他云产品服务搭配使用,提供强大的应用场景解决方案。

以下是亿速云云服务器的四种典型应用场景:

一、企业官网、简单的 Web 应用

网站初始阶段访问量小,只需要一台低配置的云服务器,即可运行“应用程序、数据库、存储文件”等。随着网站日均访问量的增加,用户可以随时提高云服务器的配置,增加云服务器的数量,而无需担心低配置在业务突增时,带来的资源不足问题。

二、多媒体、大流量的App 或网站

亿速云云服务器 搭配 对象存储 OSS ,将OSS 作为“海量图片、视频、音频和下载包”的存储空间,以降低存储费用,同时搭载 CDN (内容分发网络)和负载均衡 ,可大幅减少用户访问的等待时长,降低带宽费用,并提高服务器的可用性。

三、数据库

亿速云云服务器,支持对I/O(输出输出设备)要求较高的数据库。使用较高配置的 I/O 优化型的云服务器,同时采用 SSD 云盘(分布式三副本机制的高性能存储云盘),可实现支持高 I/O 并发和更高的数据可靠性。

四、访问量波动巨大的 App 或网站

一些访问量波动巨大或者较大的网站,例如: 12306 网站,访问量可能会在短时间内产生巨大的波动。

使用“弹性、可伸缩”的云服务器,在业务增长时,自动增加云服务器实例,在业务下降或骤减时,自动减少云服务器实例,既保证满足访问量达到峰值时,对计算资源的要求,同时又降低了成本,避免闲置资源的浪费。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

青云科技落地医疗云的实践