站长之家- 传媒 2019-04-19T16:42:49 +08:00

光汇云油推出“省钱加油,刷脸支付”黑科技

 科技的发展是永不停止,互联网黑科技产品更是层出不穷,扫码支付都已成为过去式,更别提现金支付。曾记得,两年前,马云在汉诺威电子展的大屏上定格“笑脸”,如今这项技术被深圳光汇云油电商有限公司(后简称“光汇云油”)运用在了加油支付当中,这项黑科技技术的应用让车友们加油不再需要排队,自助刷脸支付即可完成付款,更方便快捷。

扫一扫脸,10秒完成加油支付

今年以来,油价连番上行,为车主增加了不小的出行成本。据有关报道统计,调价前夕,平均每位车主需要排至少十五分钟左右才能完成加油,若遇上国庆等大型节假日等用车高峰期,排队加油更不是什么新鲜事。但为节省开车成本,精打细算势趋必行,扎堆排队等待不可避免。

加油难,用油贵,油站压力大等加油消费市场上的诸多痛点成为摆在行业面前的难题,亟待创新者来破局。

近日,国内领先的车主加油消费创新平台"光汇云油"推出系列黑科技产品,再次将“用户加油消费使用体验”提升到一个全新的层次,结合时下最火的人工智能技术——刷脸功能,让用户可以不用排队,在自助终端设备上刷脸即可完成加油支付。

据了解,目前在光汇加油站已经进行了测试使用,用户可去实地体验一把。车主在刷脸机上选择好对应的油枪,进入支付页面,选择“刷脸支付”,然后进行人脸识别,大约需要1~ 2 秒,再输入与账号绑定的手机号,确认后即可支付,支付全程不到 10 秒。高效、简洁的支付全流程未来普及全国,将改变加油站传统支付方式,解决目前车主排队缴费的麻烦。

“刷脸支付”黑科技新起点

加油后“露个脸”就可以直接离站,不仅让顾客感到新鲜有趣,更重要的其快捷高效将大大减轻了油站员工的劳动强度,让油站员工腾出更多的精力为客户提供更优质的服务。

“刷脸支付是我司为打造智慧联盟加油站的黑科技产品系列之一,目前,我们还在同步完善另一产品,该产品将做到车主无需下车即可完成加油支付。下单、支付、发票打印等均可车内完成,减少人员依赖,降低人力成本,提高加油及周边消费的服务效率。”光汇云油品牌部负责人表示。

据介绍,光汇云油的智慧联盟加油站的建设与运营理念将以消费者为中心,通过“互联网+”技术手段实现加油消费场景的智能化,多维度车主消费拓展,在消费者与油站之间建立起强连接,把油站打造成连接消费者的综合服务中心,消费者利用移动互联网的线上线下功能简化加油流程,提升消费者使用体验,提高油站的经营效率,实现油站效益最大化。

     产业实力优势彰显

据资料显示,光汇云油,是光汇石油集团依托自身油气实体产业,凭借 26 年石油全产业链运作而全力打造的“车主加油消费创新平台”。它是一款以加油消费为场景,致力于帮助全国车主用户降低加油成本的手机App。自 2016 年上线至今,累计服务用户超 1200 万。

而光汇石油集团创立于深圳,伴随国家改革开放成长起来的民营油气企业。经过 26 年的发展,集团已经建立起油气领域的优质资产和业务体系,拥有包括在深圳、舟山和大连现有及在建总库容 1100 万立方米储油库和配套多个 30 万吨级油码头,年吞吐能力近亿吨;拥有 30 万吨级VLCC和 10 万吨级大小油轮 36 条,每年为国家运输进口原油超过 3000 多万吨;在新疆有两个总储量超过 1000 亿立方米的天然气田和渤海湾有一个总储量超过 1 亿桶的海上油田;也是国内唯一一家获得国家批准开展全国港口连锁经营保税油业务特许牌照的民营企业,是国际领先的海上供油服务供货商之一。集团连续多年成为中国企业 500 强,民营百强企业,在油气行业民营企业中一直处于领先地位。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

淘特将接入微信支付

美团等开放主流支付工具

微信、支付宝宣布重大调整

阿里App接入微信支付