站长之家- 传媒 2019-04-19T14:00:40 +08:00

小红书致力打造短视频健康内容生态闭环

   4 月 18 日, 2019 全国短视频创意峰会在郑州举行,由中央网信办移动网络管理局、河南省委宣传部指导,中国网络社会组织联合会、河南省委网信办、河南日报报业集团联合主办,生活方式平台小红书受邀参加峰会。

  小红书公共战略副总裁韩明以《技术与内容创新推动行业生态发展》为题发表演讲,介绍了小红书在短视频业务上模式、创意、技术上的三点创新,表达了小红书从源头规范内容质量,用技术算法巩固价值关怀,用短视频传递正能量的愿景与决心。

  韩明在演讲中指出,2018- 2019 年来,小红书积极布局短视频业务,推动图文笔记的视频化,降低创作门槛,鼓励用户创造真实内容。小红书经过大数据分析,发现更多的用户从娱乐模式不断过渡到美好生活的分享模式,从而支持发布短视频打卡生活,鼓励用户用轻松的方式建立更自律的生活习惯。在小红书上, 00 后通过短视频学习打卡总计时长已超过 10 万小时。

  韩明认为,小红书是一座有人文关怀的城市。这里的内容生产者,是居住在这里的2. 2 亿普通人。 5 年多来,小红书致力于建设美好、真实、多元的社区氛围,激励用户以短视频、图文为载体,传递阳光正能量。

  小红书坚持内容分发之前先要对内容和人本身有更好的理解,通过海量标注数据为训练集,通过机器学习模型内容分发,再加上图像识别的辅助,去理解每一个用户发布的每一条内容。通过社区氛围的建设与技术算法价值观的完善,小红书致力于在短视频领域,打造出健康的内容生态闭环,将其作为企业责任的一环,用内容与技术的创新,推动短视频行业走上一条有内容、有活力、有质感、有创新的健康有序发展之路。

     小红书是深受年轻人喜爱的生活方式平台,截至 2019 年 3 月,用户数已超过2. 2 亿。在小红书,用户通过短视频、图文等形式标记生活点滴,记录这个时代年轻人的正能量和美好生活。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

小红书启动整改 小红书为什么启动整改?

小红书下架是真的吗?小红书为什么下架

小红书

小红书上传视频模糊?做小红书视频99%的工具都在这了!

关于小红书社区公约,我去小红书总部聊了聊

模仿小红书KOL能成为小红书KOL吗?

淘宝需要自己的“小红书”

「小红书」不红了?

小红书申请“老红书”商标

蘑菇街:有做小红书的心,没做小红书的命

小红书笔记怎么上热门?小红书笔记上热门的方法

小红书博主变现必看!怎么合规的在小红书接推广?

小红书假货?笑话!看小红书亮的“红五”成绩单