推广 - 传媒 2019-04-17T17:26:40 +08:00

移动营销时代,传统行业如何用“鱼塘”成功转型

不管愿不愿意,也不管承不承认,随着流量重心向移动端的全面转移,移动营销时代已经完全到来。越来越多的老板发现,之前的行之有效的营销策略,现在已经完全失灵。在移动营销时代,很多传统行业的从业者,突然发现一个严峻的事实:如果无法实现转型,那么注定将被淘汰。

传统企业转型,最大的敌人是不肯转型

没有一成不变的的生意模式,也没有不需要调整的营销战略,对于传统行业而言,转型是适应时代必须要突破的调整。

“我在这个行业做了这么多年,一直这样做为什么要改?”有的老板这样说。

“我也想改,但我一直没有找到能够改变的方法。”有的传统行业老总会有这样的迷茫。

“我们传统行业跟互联网行业不一样,我从刚入行就这么做,一定不会错啦。”光景尚可、毫无危机意识的老板也会有这样的自信。

但越来越多的市场迹象表明,如果老板一定要抱残守缺,那么,他一定是最早被淘汰出行业的。这几乎没有意外。

鱼塘软件创始人应兴平说:“企业和人一样,都是有惯性的。当长时间处在舒适区,企业就丧失了改变的动力和往前闯的精神。但一旦大环境出现变化,这种不愿意正视现实面对改变的企业,却是最容易被淘汰的。”

构建移动营销通路,鱼塘软件赋能传统行业

传统行业营销战略转型,关键在于在全新的流量高地——移动互联网领域,构建起完备流畅的营销通路。

在互联网1. 0 时代,商家向平台购买流量,就能构建起流量可观的营销通路:早期的电商、流量平台的竞价搜索,以及在各种自媒体平台进行投放,很多触网的传统企业通过购买流量的方式,获得早期的流量红利。传统行业+电商的模式,让传统企业走向更为广阔的市场。

但当移动互联网时代强势来袭,这种购买流量的玩法逐渐失灵:流量成本越来越高,转化率越来越低,成交客户无法留存......传统电商模式的缺点越来越多地暴露出来。传统行业转型,再次遭遇瓶颈。

移动互联网时代,必须构建起全新的移动端营销通路,才能真正实现新突破。而专门为移动互联网量身定制的鱼塘软件,是赋能传统企业转型、帮助企业构建移动端营销通路的优质营销工具。

传统企业在各大流量平台引流而来的精准流量沉淀到企业的微信服务号中。鱼塘功能拥有强大的营销力。而通过使用鱼塘软件,客户可以在充分经营这些精准粉丝:运营者可以鱼塘微客服功能,可以马上主动跟新关注的粉丝发起对话;对于过去的老粉丝,鱼塘软件可以进行批量发送进行激活;鱼塘还拥有强大的人工智能功能,其能够对客户信息进行智能分析并进行精准标注。

鱼塘软件在粉丝裂变、办公统计等方面具有强大功能。这样一个软件,能让员工的工作效率有几何数级的提升。更加值得注意的是,只要通过搭载鱼塘软件,企业的微信服务号就相当一个于产权自有的鱼塘。只要引导充分,这个鱼塘的鱼会越来越多,也会越养越大。久而久之,移动互联网的营销通路自然越来越顺畅。

使用鱼塘软件后,招工行业的老板获得新生

陈总是三和人力资源市场一位小有名气的人力资源机构的老板。入行 10 多年里,他的团队也从最初开始只有他一个人,变成深圳关外小有名气的企业。

在公众的印象中,招工代理是传统得再也不能传统的行业。去企业了解务工需求,然后再到人力资源市场举牌招工。在人力资源充足的时候,陈总的生意很红火。但随着“用工荒”到来,陈总发现,招工难也让自己苦不堪言。

“最近几年,越来越感觉招工行业不好做了。一方面,务工人员数量明显减少,但招工机构越来越多,行业竞争非常激烈;另一方面,用工需求和员工之间的匹配度越来越差,为企业找到合适人才的时长越来越长,成本也越来越高。”陈总说,“如果不赶紧想办法突围,自己的企业很难撑下去。”

在朋友的介绍下,陈总选择了鱼塘软件。

陈总把自己的企业微信服务号,作为流量入口,他把遇到的求职者都引流到自己的公众号里。

在短短 7 个月内,通过强大的地推引流和自然流量,陈总的企业微信服务号已经积累了一万余求职者的粉丝。通过鱼塘软件的智能标注分组,他把这些求职者细分成群组:车工、钳工、普工......

经过这段时间积累后,陈总再收到企业的用工需求后,他第一个动作,不再是让人举牌子到人力资源市场去转一圈。而是通过鱼塘软件把用工信息,一键群发到这些编组中。在这样的工作场景下,陈总公司的效率得到大大的提升。他们企业在用工方的口碑也越来越高。依托于鱼塘软件,陈总这家传统用工企业的移动营销转型,做得非常成功。

应兴平说:“事实上,传统企业向移动互联网转型,并没有天然的壁垒。只要看懂移动互联网的营销逻辑,采用恰当的移动互联网营销工具,打破僵化的思维和画地为牢的自我限制,传统行业传统企业依然会在这个时代获得很好的生存和发展。我们鱼塘软件的价值,就是帮助这些传统行业的老板们构建起移动互联网时代的营销通路,赋能企业更好发展。”

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看