站长之家- 传媒 2019-04-17T17:18:09 +08:00

光汇石油:战略而转型,解决数字化加油比较困难的一步

光汇石油集团在战略转型会议上表示:“没有实体支撑,是做不好互联网的。不跟上互联网的步伐,提前布局并且稳步推进战略转型,只会把自己做成一头大笨象。我们用26年打造了一个580亿的重资产企业,这是我们的战略1.0。未来光汇石油将迎来转型升级、二次创业,步入战略2.0——重资产与轻资产结合模式。”

恰恰同一时间段,京东的重仓储模式逐渐走向明朗,也在说明“轻资产、重运营”并非是互联网唯一的真理。

尽管进入市场稍晚,但光汇云油在传统互联网+加油的商业模式进行创新,可以说是在线上加油卡折扣模式上进行2.0版本升级。

传统互联网+加油与加油站合作,通过改造B端提高效率;而光汇云油以持有微众银行4%股权的优势,直接与腾讯合作,微信用户可直接在微信支付时使用光汇云油加油卡支付,通过C端收割用户。

相比于其他互联网+石油企业,光汇云油26年的行业经验为其挖掘一条护城河。

据了解,光汇云油上游油田、天然气田储量丰富,总量超9500万桶油;此外,还配套有舟山、大连、深圳等30万吨级码头;与全国1000座加油站有着自营、联营、合作关系。值得一提的是,光汇云油还持有油品的零售、批发牌照,互联网支付的牌照。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看