站长之家- 传媒 2019-04-16T15:32:46 +08:00

十四年公益志愿者患重病需救治 轻松筹上爱心汇聚帮扶受困公益人

做了十四年公益志愿者的唐秋波帮助了无数困难家庭。家人接连遭遇重病,,唐秋波一家无力再负担高昂的医疗费。幸运的是,唐秋波在轻松筹上发起求助后,众多爱心人士纷纷施以援手,大家希望能够通过这样一份微小的爱心,帮助这个乐于奉献的志愿者老兵一家渡过难关。

唐秋波今年34岁,出生在四川省南充市一个小村庄。唐秋波的父母都是当地普通农民,父母早年离异,他和姐姐跟着母亲来到继父家。随后唐秋波的母亲生下了一个女儿,可没过多久,唐秋波的母亲发现小女儿出现了反应迟钝的情况,到医院检查被诊断为脑瘫。                              

为了省下更多的钱给妹妹治病,唐秋波选择外出打工。2005年,刚满20岁的他只身南下到深圳。刚来到深圳,在找工作时唐秋波看到了一则招公益志愿者的宣传海报,便毫不犹豫地报名了。谈到曾经如何成为公益志愿者的事,唐秋波说:“家里经常受到乡里乡亲的照顾,自己在外打工能够帮助一些有困难的人,感觉这是好事,我也愿意成为奉献爱心的志愿者。”这么多年来,无论走到哪里,唐秋波都会坚持做公益,帮助留守儿童、孤寡老人、残疾患者,走进山区、社区、敬老院、福利院等。

2008年唐秋波和妻子结婚,婚后生下了一个儿子,2012年唐秋波和妻子离婚。2019年1月15日,唐秋波在帮朋友安装东西的时候,不幸从高空跌落。120赶到后立即将他送到宁夏医科大学总医院抢救,最后总算是保住了生命,但唐秋波被确诊为“严重胯骨骨折”,需要紧急进行手术。当天手术室的病人较多,出于种种原因,无法为他安排手术。

1月16日下午,唐秋波被转院至宁夏武警医院。朋友拿着筹借来的3万块垫付了部分医药费,因为对方家庭贫困,唐秋波没有计较太多,只是说:“谁家都不容易,他们已经尽力在帮助我了。”1月18日,唐秋波的手术顺利进行,出来以后医生告诉他:如果股骨头坏死会再次手术的机率很大,要有心理准备。1月25日唐秋波因为无法长时间坐立,再加上没有人照顾,在医生和护士的帮助下,唐秋波租了一辆救护车从银川回到四川老家。

唐秋波的母亲和继父都是农民,家里大部分收入都是靠他在外打工维持生计,现在唐秋波倒下了,家里的情况雪上加霜。目前整体的花费已经达到6万左右,医生说以唐秋波现在的情况肯定是需要再次手术,而且半年内都无法生活自理。面对十多万的后续治疗费用,唐秋波很是苦恼。

轻松筹志愿者了解到唐秋波一家的情况后,帮助唐秋波发起了轻松筹个人求助,目前已经筹集到了近10万元的治疗费用,这也为唐秋波后续的治疗提供了保障。

唐秋波表示:“基本上我是家里收入支撑,妹妹患有脑瘫也需要父母照顾,姐姐成家后也有一大家子需要她操心,家里现在真的很难,但我相信我能扛过去,在外面打工的这几年,经历过帮助别人的时候,没想过自己也有需要社会帮助的一天。”

在唐秋波的轻松筹求助项目中,有很多曾经一起工作的义工及爱心人士留言希望大家能够帮助这个热心公益的人,呼吁用爱帮助唐秋波战胜病魔。

轻松筹聚焦公众健康保障领域,各功能板块均与百姓健康保障密切相关。由轻松筹首创的“大病救助”模式帮助超百万大病家庭解决医疗资金问题,是免费筹款第一品牌,筹款快速、高效。轻松筹不断升级各项服务,旗下轻松保、轻松互助、大病救助、轻松公益、轻松健康五重业务,为国民健康保驾护航。全球6亿注册用户,帮助大病家庭筹款总额超过320亿元,使轻松筹成为引领行业发展的全民健康保障第一平台。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

轻松筹

轻松筹和水滴筹有什么不同

轻松筹-轻松互助为人们带来福利

水滴筹轻松筹员工再起冲突

轻松筹-惠桂保 每天支出不超3毛!

轻松筹牵手大荧幕 轻松感染人们为公益打Call

收购轻松筹,资本有心、水滴筹无意?

轻松筹推出的补充医疗险投保非常方便

轻松筹成立数载,专注用户需求!

轻松筹更名轻松集团 张科担任轻松集团CEO

助推公益跨界行动,轻松筹始终在路上