站长之家- 传媒 2019-04-16T10:26:36 +08:00

深企携AI科技亮相广交会 深圳交易团引领“智慧展览”

        前沿科技赋能广交会 深圳交易团带领打造深圳品牌

        4 月 15 日,第 125 届广交会一期开幕。近年来,广交会的风向逐渐从“中国制造”转向“中国创造”。深圳普思英察有限公司(以下简称“普思英察”)借势深圳交易团参加广交会,展示了结合“人脸识别+大数据平台”的AI技术,向世界展现了“人工智能+广告”及“人工智能+零售”的跨界融合与创新,准确的人脸识别功能及醒目的数据平台吸引众多采购商驻足互动。深圳交易团作为首个使用AI技术抓取数据进行分析的单位,引领广交会在“智能化”的道路上向前迈进,实现“智慧展览”。

图一:深圳交易团亮相广交会

       在熙熙攘攘的广交会上,普思英察出众的人脸识别科技能够实时探测到经过的访客人数;同时该项技术能够探测访客的性别,年龄及在展会上对展品的关注时长等信息;并且上传至大数据后台,生成详细报告。以深圳交易团的展区为例,开展第一天,这项技术检测到参观深圳展区的访客人数达 9000 人次,观看广告屏幕的访客人数约为 5400 人次,男女占比约为7:3,平均每人观看广告屏幕的时长为 8 秒。其中,“无人驾驶”品类的展品和企业获得最高的关注度。这种技术为广交会和参展商提供最准确的人流量统计数据,从而也能为他们提供展品陈列的科学指导,在以后的展会中,用更科学的展位布局,展品陈列吸引更多的人流量,提高交易效率。

图二:普思英察大数据后台获取展会实时数据

       普思英察采用多种AI技术,如计算机视觉感知技术,人脸识别技术等赋能智慧广告业和智慧零售业。普思英察提出的人脸识别AI统计方案,能够分析消费者的用户画像并生成大数据深度分析报告,对产品销售及广告效果进行预测,监控及优化。该解决方案不但可以应用在大型广告屏,展会等广告场景,也可以应用在自动贩卖机,无人超市,商超类连锁店等零售场景。获取的数据可以与销售系统后台打通,得到线下门店客户的精准画像。普思英察通过别具一格的广告机及零售机吸引了欧美、东南亚及中东采购商的垂询,首日成交意向高达 15 万美元。

       近年来,中国的外贸形势趋向创新化及高科技化,深圳兼具高新科技城市及外贸桥头堡的双重优势,在这样的趋势前更是扮演领头羊的角色。深圳交易团此次挑选了众多知名企业及高新科技企业参加广交会,覆盖消费电子及家电、服装服饰及日用消费品、汽车及零部件、智能及高端装备、食品及农产品、医疗器械及医药保健和服务贸易等七大领域。

       普思英察创始人及主席刘少山博士表示,“自 1957 年以来,广交会不但在影响力上每年递增,其定位也与时俱进,紧贴科技潮流。现在,广交会为各个种类的高中低端定位的产品提供了全光谱交易平台。随着中国的科技力量及创新力量崛起,会有越来越多的中国科技企业需要广交会这样的平台进军中高端国际市场。”

深耕多项前沿技术 各领域落地开花

       普思英察的该项人脸识别统计方案,现已在全国多个交通枢纽落地,广州机场便是其中一个应用方。在广州机场,普思英察的人脸识别智慧屏幕一方面为旅客播放实用的机场指引信息,另一方面能够记录机场旅客对屏幕内容的感兴趣程度。使用这种科技后,广州机场在提升旅客体验,建设“智慧机场”的道路上又朝前迈进了一大步。

图三:普思英察产品受到客户热烈关注

       除了人脸识别统计科技,普思英察在无人驾驶也有深厚累积。普思英察研发的无人驾驶零售车结合了无人驾驶科技及人脸识别统计科技。一方面,小车能够在景区自动行驶并进行流动性售卖,消费者随招随停,应用灵活便;另一方面,景区也能通过分析游客的用户画像,为游客推送更贴合的资讯。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看