站长之家- 传媒 2019-04-09T11:33:08 +08:00

金融科技打造核心竞争力 招联金融助力普惠金融

在金融科技日益发达的今天,信息安全成为行业和用户的关注重点。随着金融科技的发展和应用的落地,创新风控手段,重视用“技术+数据”开展风险管理已成为消费金融公司的共识,生物特征识别、机器学习与模型训练、大数据抓取与数据处理这 3 项技术受到业内普遍重视。

  作为经中国银保监会批准成立、由招商银行与中国联通两家世界 500 强公司共同组建的持牌正规消费金融公司,招联金融本着“抓体验、重安全、提效率、降成本、控风险”的经营思路,在数据安全等领域做出了一系列前瞻性努力,在对金融科技技术深度挖掘的基础上延伸出了丰富的实践应用,在风控体系、用户信息等方面取得了优秀成果。

  深耕风控体系 减少欺诈风险

  风险是金融机构的核心环节,而风控系统则是检验一个金融机构风控实力的重要标准。在系统研发上,招联金融通过深度挖掘内外部数据资源,利用“大数据征信”和“云计算”,创新金融行业反欺诈防控体系,自主打造了“风云”风控业务系统,在提高平台运营效率的同时,确保公司在快速稳健发展的同时维持着较低的风险水平。

  目前,招联不断构建和持续完善内外部大数据整合、分析、建模能力等,并应用到各种运营场景,丰富和完善客户身份识别手段,持续提升业务风险防控能力和运营效率。在金融科技能力上,招联已打造出了一套覆盖授信、风控、交易等全部业务流程和消费场景的综合性解决方案。

  智能识别体系 提高运营效率

  在风险管理方面,招联金融在活体检测、人脸识别、视频核身、声纹检测、设备指纹识别、复杂关系网络、网络行为识别、地址模糊匹配技术等方面进行研究,现已形成基于人脸认证技术和信息交叉验证的核身体系,基于集中度评估的欺诈管理系统方案,极大地发挥了存量已识别欺诈案件的风险特征优势,不断优化客户申请体验,缩短审批流程,使得整体欺诈识别率在原有策略体系的基础上取得了较大提升,不断提高伪冒申请防控能力。

  技术的进步和金融的发展,最终目的都是促进社会和谐进步和满足群众日益增长的金融服务需求。未来,招联金融将继续在风控管理技术上探索和精进,以金融科技赋能普惠金融,打造更安全、高效的用户服务和体验。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

雷军退出小米金融董事