站长之家- 传媒 2019-04-04T10:48:47 +08:00

作为索尼比较高端的旗舰产品,4K OLED智能电视A9G表现如何?

我们对索尼电视市场策略的评价中,经常会用到“高举高打”这四个字,因为索尼电视的品质高超,定位高端,同时售价也相对较高,而最难能可贵的是,索尼电视在高端市场的份额占比同样非常高。这里最有代表性的就是画谛系列产品,那么最新的4K OLED智能电视A9G表现如何?

由于整个OLED电视市场发展非常迅猛,索尼也是特别重视我们OLED产品的研发,本次AWE展会上,就带来了最新的4K OLED智能电视A9G。索尼4K OLED智能电视A9G的画质和音质表现方面,索尼延用了之前已经非常成熟的4K HDR图像处理芯片X1 旗舰版,以及银幕声场旗舰版技术,索尼4K OLED智能电视A9G最大的变化体现在外形设计,一方面索尼将OLED超薄的特性再一次带了回来,另一方面,我们为索尼4K OLED智能电视A9GA9G专门设计了可以在壁挂应用中进行屏幕调整的挂架,更适合大客厅环境的应用,这也是索尼针对高端OLED用户群体进行的改进。

“屏幕发声”的好处在于让声音有一种萦绕感,而不是从某一个方向上发出来的。这种体验上的差别在大屏电视上尤为明显,因为屏幕尺寸越大,画面中心和电视边框的距离越远,如果还将扬声器放置在电视下方,很容易感受到声音和画面不在同一方位。而银幕声场旗舰版技术很好的解决了这个问题。新品索尼OLED电视A9G搭载的银幕声场技术,就是通过电视后的两个驱动器振动屏幕来发声,带来的好处是声音发出的位置和图像位置同步,真正实现了“音画合一”。

索尼虽然一贯以各种“黑科技”闻名于世,但在索尼自己的眼中,无论是产品的工业设计还是技术,本质上还是为消费者服务的,为了创新而创新的炫技产品,乃至频频涌现的“ppt”概念电视,都不是索尼追求的目标。电视作为工业产品,只有当索尼考量产品的成本和质量的稳定程度能够让“从创作者到消费者”都满意之后,才会将其推向市场。这也是索尼研发产品的出发点与根本点。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

VR让索尼超过苹果?索尼自己不相信

索尼希望玩家坐着玩索尼PS VR

索尼中国不保 则索尼全线失守

前索尼CEO出井伸之:索尼之后的新创业

索尼能够靠游戏复兴吗?

索尼否认将收购TakeTwo 索尼回应内容介绍

传索尼退出中国市场 索尼:我很震惊很困惑!

索尼申请趣味专利

拜拜,索尼大法!

索尼新神器曝光

索尼史上最大液晶电视:索尼4K电视Z9D

索尼前常务董事天外伺郎:绩效主义毁了索尼