站长之家用户 - 传媒 2019-04-04 09:48

刘慈欣《三体》描述的全息交互已成现实

计算机发展的历史,是人机交互发展的历史,经历着人类适应机器到机器适应人类的过程。刘慈欣《三体》里描述的未来人机交互场景让我们印象深刻,墙面、桌面都可以用手指直接触控,信息窗口可以直接用隔空手势交互。这种科幻般的体感交互是计算机交互发展的产物,它凭借着AI算法和智能硬件,让用户更有沉浸感和操控感。

可以说,终极的人机交互是通过感应来实现的,主要表现活体识别、动作识别、语音控制、触觉交互、场景物体重建等AI技术。它通过红外扫描、雷达、热感应、语音语义、图像识别分析、物体跟踪算法和空间物理定位技术,可以让人们更好地利用自己的行动来对机器发出指令,达到人机合一的完美境界。

随着“智能感知时代”的到来,人与技术的互动方式将会发生蜕变式的改革,很多原本引领潮流的东西都将退下历史舞台。在此之中,首当其冲的便是键盘和鼠标。它们不仅笨重不已,更重要的是它们已经难以适应移动时代的发展,原本引以为豪的输入速度也将逐渐被日常场景所遗忘,年轻一代平板和手机的触屏才是本能交互。

而要取代它们的,正是基于体感技术所制造的相关产品。体感技术在于人们可以很直接地使用肢体动作,与周边的装置或环境互动,而无需使用任何复杂的控制设备,便可让人们身临其境地与内容做互动。

就像上线京东众筹上的这款产品——Hello X体感触控器,能让你在电脑屏幕上演指间魔法,体验未来科技的魅力。

这款Hello X体感触控器,让你能以3D体感手势来隔空操控电脑,简单说,就是一个手势的事儿。让你不再局限于鼠标和键盘,体验快人一步的操作方式,如同钢铁侠的操作快感。

仅仅“体感”模式当然不能满足我们接入互联网的所有需求,也难以满足极客的你们啦。Hello X体感触控器,除了体感交互之外,还辅以触屏和点击的交互。兼顾远近,让你怎么舒服怎么来。

毫无疑问,体感技术的出现为我们的生活、工作、娱乐提供了另一番体验。那么你能利用Hello X体感触控器来做什么呢?

日常操作:

创作:

畅玩:

想要体验这么酷炫的Hello X体感触控器吗,可在京东众筹上搜索“Hello X 体感触控神器”,即可了解Hello X体感触控器的更多详情!

京东众筹地址:https://z.jd.com/project/details/112744.html

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

哈啰回应换logo