推广 - 传媒 2019-04-01T16:01:01 +08:00

妙优车创始人古飞:汽车新零售 不是消费降级而是消费下沉

   2018 年中国汽车消费市场呈现出两个明显的转折点:一是汽车消费行业增速放缓,国内汽车产销量同比下降4.16%和2.76%,成为自 1990 年以来首次由正转负;二是中国三四线及以下城镇的汽车消费需求指数增长,反超一二线城市居民购车需求。

  三四线以下城市欲购车用户占比达到77%

  “ 2018 年中国汽车消费市场的‘一升一降’,是去年整个国民经济消费趋势的缩影。”汽车新零售平台妙优车创始人古飞说道:“这两个转折反映出汽车零售市场的本质:汽车新零售并不是消费降级,而是消费下沉。”

  应运而生 古飞创立汽车新零售品牌妙优车

  古飞成立妙优车的时间是在 2017 年 7 月,彼时商务部发布的新《汽车销售管理办法》刚刚正式实施。在很多人还未意识到新一轮的汽车变革来临时,古飞已经带领妙优车开启了汽车新零售的征程。

  妙优车创始人古飞

  妙优车凭借“以租代购”的新兴模式切入中国汽车消费市场,通过自主研发的PC、WAP端和APP线上平台,打通了线上线下的各个环节,为用户提供在线选车、在线信审、在线购车的一站式服务,深受消费者的喜爱与信任。成立不到两年的时间,妙优车在创始人古飞的带领下快速发展,截止目前已经在全国范围内建立超过 1500 家合作专营店,覆盖了全国主要省市。妙优车的兴起为处于转型期的中国汽车消费市场提供了新的思路,也逐渐获得行业相关部门的认可。 2018 年 12 月,妙优车在“ 2018 中国经济高峰论坛”上荣获“新时代中国经济创新企业”奖,妙优车创始人、董事长古飞先生荣获“新时代中国经济优秀人物”奖。

  汽车新零售 不是消费降级而是消费下沉

  自从拼多多爆红以来,关于消费降级的论调也开始甚嚣尘上。提到消费降级,妙优车创始人古飞有着不一样的看法:“很多人对消费降级有所误解,他们所谓的降级其实是用更低的成本获得同样的消费感受。比如说买车,用更低的首付获得一辆新车,既提高了生活品质,又不产生过大的经济压力,这是消费性价比的提高”

  妙优车全国门店超过 1500 家

  在三四线及以下城市,汽车新零售拥有更广阔的市场需求空间。一方面是三四线年轻消费者的活动半径逐渐增加,汽车需求水涨船高;另一方面是他们被传统购车方式过高的金融门槛和征信门槛拒之门外;于是像妙优车这样的优质汽车新零售平台成为三四线城市年轻消费者满足购车需求的最佳选择。

  坚持渠道下沉 打造汽车智慧零售生态

  在全国 1500 家的合作专营店布局完成以后,妙优车创始人古飞提出了下一阶段的发展规划:坚持渠道下沉,将妙优车合作专营店数量增加到 5000 家,深入到各个三四线城市甚至区县,开启汽车美容、汽车维修等汽车后市场消费服务合作渠道。

  另外,值得一提的是,考虑到小县城的人口保有量、汽车保有量相对有限,妙优车合作专营店店面讲究轻量化运营,不设展车,以VR、AR等技术帮助用户线上看车、试车,并能够即时查看车型评价、商品详情、动态展示等,为消费者打造集购车、用车、换车于一体的一站式汽车智慧零售生态。

  “中国70%的人口都分布在小城市、县镇乡村,只有将渠道下沉至三线城镇市场,才能满足更多国人的购车需求,最终实现亿万国人的有车梦想!”始终将企业使命挂在心上的古飞如是说。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看