返回

“网红电商第一股”如涵控股赴美IPO进行时 老虎证券支持散户打新

2019-03-27 14:56用户投稿

网红电商

  继更新招股书后,“网红电商第一股”如涵控股已于昨日开启簿记,冲刺纳斯达克。知名美港股券商老虎证券(Tiger Brokers)今日宣布,已面向普通投资者开放新股申购通道,支持散户打新。

  招股书披露,如涵控股本次IPO计划发行 1000 万股美国存托股票(ADS),发行区间为11. 5 美元至13. 5 美元。上市地点为美国纳斯达克,股票代码RUHN,花旗和瑞银是本次发行的联席承销商。

  老虎证券相关负责人介绍,投资者进入APP Tiger Trade的“新股申购”页面即可点击查看如涵控股的招股书并进行申购,最低申购数量为 100 股。按照当前的发行价区间计算,打新最低门槛约为 1300 美元。目前,如涵控股尚未确定最终的上市日期,按照惯例其申购通道将在上市前一天的下午关闭。

网红电商

(图:老虎证券开启如涵控股打新通道)

  根据公开资料,如涵控股由冯敏等人创立于 2001 年,业务包括三大块,分别为红人经纪、营销推广及电商业务,即利用红人形象打造优质店铺品牌,再通过电商变现。

  如涵控股成立至今进行了多轮融资。 2016 年,如涵曾获得阿里巴巴的 3 亿元C轮投资。同年 8 月,公司成功登陆新三板,当年GMV超过 10 亿,估值高达 31 亿。截至目前,如涵成功孵化了张大奕、大金、莉贝琳、满满、左娇娇等近百位时尚意见领袖,覆盖粉丝群体高达 2 亿余人。

  招股书显示,如涵有 113 个签约的网红(KOL),有1. 484 亿粉丝, 91 个自营网店(复购用户39%)。财务方面,从 2018 年 4 月 1 日到 12 月 31 日,公司 9 个月实现GMV共 22 亿人民币,营收为8. 56 亿元(约1. 24 亿美元),上年同期为7. 51 亿元;第四季度营收为3. 85 亿元,环比增长62%。本次IPO中你,微博旗下附属公司将认购 1000 万美元A类普通股。

  本次IPO前,FENG Min持股为29.27%,为公司最大股东;SUN Lei (Ray)持股为14.59%;SHEN Chao (Eric)持股为6.67%;赛富与阿里均持有8.56%股权;君联资本持有8.54%股权。

  网红经济让如涵控股IPO备受关注的同时,老虎证券也提示普通投资者需注意风险。“美港股市场的新股申购与A股有较大的差别,在申购前,投资者应详细阅读招股书说明书了解行业和公司做好功课,通过基本面的分析来防范风险,切勿盲目打新。”老虎证券相关负责人称。

  随着近年中国新经济公司开启新一轮IPO“超级周期”,美港股打新成为老虎证券业务的一大亮点。在美股一侧,除了如涵控股,老虎证券曾独家提供腾讯音乐、拼多多、哔哩哔哩、爱奇艺、虎牙等一批中概股的新股申购,打破了机构和高净值人群对新股申购的垄断,创业界先河。

  老虎证券成立于 2014 年,主要面向个人投资者、机构提供美股、港股、A股(沪港通/深港通)、英股等全球主要市场的证券经纪和增值服务,目前已取得美国、新西兰、澳大利亚的券商牌照或许可。

相关文章 大家在看
网红电商
72篇文章
查看