站长之家- 传媒 2019-03-25T16:06:40 +08:00

和信贷:风险防控是金融领域永恒的话题


在刚刚结束不久的两会上,互联网金融并未出现在政府工作报告当中,而“风险”作为关键词被提及了23次,如“加强金融风险监测预警和化解处置”“深入推进扫黑除恶专项斗争,依法惩治盗抢骗黄赌毒等违法犯罪活动,打击非法集资、传销等经济犯罪”等等。由此可见,无论是传统金融,还是作为传统金融有益补充的互联网金融,风险防控都是金融领域永恒的话题。

提及风险防控,纳斯达克上市企业和信贷(NASDAQ:HX)相关负责人认为:“做好风险防范工作,需要多方配合才能更好的促进行业良性发展。不仅需要监管部门的监督和指导;还需要平台自身注重新科技的开发利用以及加强金融教育普及宣传工作,引导用户合理使用借贷服务;同时,作为互联网金融主要参与者,用户也应当合理规划出借资金,树立正确的投资理财观念,提升金融消费保护意识。”

据悉,和信贷自成立之初就明确自身信息中介的定位,重视科技创新,积极引进大数据、人工智能以及反欺诈等技术。早在2018年8月,和信贷发布了“和芯”资产保障体系。这套体系是在大数据风控和网络技术基础上,结合外部合作伙伴的风控模式及海量信用数据,再加上和信贷多年在经营中积累的真实业务数据共同打造。在金融教育普及宣传方面,和信贷也投入很大精力。在和信贷官网上,可多处清晰见到“市场有风险,出借需谨慎”的风险提示,并对网贷行业常见术语、常见风险等进行了详细的介绍;除此以外,和信贷在2018年用了一年的时间,走近一线,在全国开展和信贷用户见面会,普及金融知识,加强用户权益保护宣传工作,致力于培养提高消费者的金融防范能力。

风险防控是金融领域永恒的话题。在抓好业务经营的同时,企业要加大科技创新方面的投入,进一步强化风险防控能力,这样才能在风险防控工作中把握主动性。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

极兔小哥助力边境疫情防控

快手起诉场控软件获赔