站长之家- 传媒 2019-03-21T14:25:57 +08:00

和信践行普惠金融 致力“让金融更简单”

  在刚刚结束的两会,政府工作报告指出:“完善金融机构内部考核,激励加强普惠金融服务,切实使中小微企业融资紧张状况有明显改善”,这已是普惠金融自 2014 年以来,连续六年被写入政府工作报告,其当前及未来发展的重要性不言而喻。

  作为传统金融的有效补充,互联网金融通过利用大数据、人工智能等创新技术,让社会上的资金更有效地流动起来,提升了服务效率,同时它突破了时间和空间上的限制,拓展了金融服务的辐射范围,并大大提高了普惠金融服务的可行性。

  比如,当遇到资金周转困难时,不少人都会选择去传统金融机构的线下网点提交申请资料,然后等待机构给予的审批结果、授信额度,而这个过程一般都需要数天的时间。而现在你只需要下载一个APP,就可以在线上直接申请,几分钟后借款便能到账。业内专家表示,互联网金融很好地补齐了传统金融服务门槛高、覆盖窄、手续繁琐等短板,借助智能风控等新技术的应用,可直接低成本、高效率完成线上判断用户的信用风险和欺诈风险,更好满足普罗大众的多元化金融需求。

  工信部发布数据显示, 2018 年,互联网金融类应用下载量达到 1067 亿次,一举超过了电子商务类应用,成为超过千亿次下载量的八类互联网应用之一,跻身用户最常用APP工具。而随着互联网金融行业的兴起与迅速发展,那些坚定普惠金融发展方向的企业也步入了成长的“快车道”。

  以综合金融服务品牌和信为例,自 2009 年成立以来,公司一直以“让金融更简单”为核心理念,坚持科技创新为驱动,通过提升技术、业务和服务水平,让用户享受更有价值的金融服务。 2017 年 11 月,和信旗下独立品牌和信贷(NASDAQ: HX)成功登陆美股纳斯达克,成为极少数上市互联网金融企业中的一员。

  目前,和信已在全国范围内设立超过百余个分支机构,覆盖全国一二三线城市,已服务数百万用户,不仅满足了许多借款人的借款需求,也为用户提供了稳健的财富增值服务,成为践行普惠金融发展的一支重要力量。“互联网时代的金融正变得更加高效、便捷,我们希望能为更多的人提供和信的服务,让他们能容易的、简单的通过我们的金融服务解决问题。”和信相关负责人表示。

  在和信看来,进入 2019 年,普惠金融的理念与作用已被更加广泛与深入地运用,普惠金融会在促进我国社会经济的发展中发挥更好的作用。对于互联网金融企业来说,无论走多远、多快,为用户服务的初心不变,也只有这样,才能真正实现普惠金融,让生活更美好。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

张一鸣成中国互联网首富

世界互联网大会金句汇总