推广 - 传媒 2019-03-20T16:18:20 +08:00

Plum红布林创始人&CEO徐薇:二手时尚交易把握住买家才是重中之重|36氪2019WISE风向大会

3 月 19 日, 36 氪“做风中的强者”——2019WISE风向大会在北京望京凯悦酒店举行。大会邀请到了知名经济学家,领域代表性企业及最具影响力的投资人共同分享、预判 2019 年最具发展潜力的赛道。同时 36 氪还联合投资机构以及数据分析机构评选出了 50 家风向引领公司,Plum红布林作为二手时尚行业的领跑者,获评最受关注的行业潜力公司。

 Plum红布林创始人&CEO于 36 氪2019WISE风向大会发布行业观点

在此次大会中,Plum红布林创始人&CEO徐薇向大家分享关于二手时尚交易的几点本质规律认知,以及Plum红布林在短短 2 年内实现飞速发展的底层逻辑。据徐薇女士介绍,中国服装年销售额近 2 万亿人民币,奢侈品年交易额在 7000 亿人民币左右,保守估计这其中有10%可进入二手市场再循环,推算出中国二手时尚年交易规模约数千亿人民币,但实际现在中国二手时尚品渗透率只有不到2%。目前二手时尚行业正处在一个蓝海市场,这也是其起速非常快的原因。在这样的时间点下,Plum红布林用自己独特的经营策略在蓝海市场中把握住机遇。

二手时尚行业中买家比卖家重要

卖家很重要,对卖家来说真正重要的事情并不是我们的服务,而是我们帮助他们把手里的货物卖掉,但这个需求是要靠买家驱动来实现的。“我们卖二手这么快,是因为我们的思路:从产品到商业模式,核心思考是怎么让买家很爽,怎么赢得买家用户。将这个策略从开始坚持到现在,很大程度上是我们跟行业其他公司的区分点。”Plum红布林创始人徐薇在日前 36 氪举办的2019WISE风向大会上这样分析她对买卖家两侧的看法。

了解买家的购物本质,快速实现用户消费升级

在二手交易中,普遍的认知是想要买件二手的东西,但其实买家的本质是购买一件性价比更高的好东西。在Plum红布林的C2B2C运营模式下,提供的是一个卖家和买家打通的循环,使用户先卖掉一件商品,然后再购买进阶到一个更好的品牌,这也是实现消费升级的一种方式。

二手行业里的服务费和飞速发展可以并行

在众多交易平台发展初期,很多企业为追求增速和竞争而免费提供服务。而据徐薇分享,Plum红布林从创建初期就收取服务费却还能保持着超出行业水平的”复寄率“,关键在于其独特的定价模式和运营管理,在收取服务费的同时还能够保持飞速发展的势头。

买家、卖家和平台能够实现真正的三方共赢

众所周知,买家和卖家天然矛盾,都想利益最大化,平台夹在中间既要满足双方诉求又必须保证自己的稳定收入。在二手时尚品这个非标领域,因为这是一个审美范畴的主观定价市场,同时这又是日常使用品,卖家对售出速度的追求优于对价格的要求,使得二手时尚品类能够实现定价。根据徐薇的相关介绍,目前Plum红布林平台上的卖家作为一个整体,更倾向于卖得快和多,而不是锁死在一个商品的具体价格上面。所以平台要在保证商品售出速度的前提下让卖家获得合理的收入。

作为二手时尚行业里的领跑企业,面对待撬动的千亿人民币级别的市场,Plum红布林继续争取更多普通的买家用户,为追求循环、环保的生活方式的年轻人提供更多“高端闲置放心买卖,时髦生活真的不贵”的服务。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

APP不得捆绑下载

山姆APP默认好评被罚

注销APP账号,怎么这么难?

元宇宙,倒在App store