返回

八岁男孩患病遭截肢用垃圾桶当腿行走 轻松筹上快速汇聚10万善款为生命续航

2019-03-14 16:25用户投稿

家住涡阳县闸北镇的小宇(化名),原本是一个天真活泼的好孩子,平日里很喜欢运动,尤其酷爱踢足球。但在去年,小宇不幸被确诊为恶性骨肉瘤,治疗期间高额的手术费、化疗费让这个本就贫困的农村家庭喘不过气来。无奈之下,小宇父亲在爱心志愿者的帮助下在轻松筹上发起了求助,希望借助爱心人士的力量帮孩子渡过这次难关。

2018年2月14号,小宇说右腿大腿根儿疼,家人赶紧带他去了安徽省立儿童医院做检查,本以为就是普通的小毛病,但是最后的诊断结果却让这一家人惊慌失措,疾病诊断报告上写着骨肉瘤,右股骨干恶性骨病变……

2018年4月3号,小宇在朝阳中西医结合医院做了右腿截肢手术。一个阳光帅气的小男孩,就这样永远失去了另一只腿。小宇截肢后,要靠父亲抱着生活,多的时候一天要抱几十次。

由于住院花费太大,家人只好带着小宇回家治疗。可命运无情,小宇的病情再次恶化,临床诊断为病毒肺部转移,较之前结片增大。小宇的父母带着他辗转各大医院治疗,可是情况仍旧很严重,更伴随着肺部转移,咳嗽的时候还有血丝。

自小宇生病以来,小宇的母亲一直守在小宇身边,父亲边打工边筹借费用维持家里的生活。如今,小宇一家已经花了近80万的治疗费用,医生说后期治疗费用还需要几十万。小宇一家的积蓄早已花光,能卖的东西都已卖了,周围的亲戚朋友也都借了个遍,后续的费用就像大山一样压在小宇一家头上。

万般无奈之下,小宇的父亲在轻松筹上发起了项目求助,“各位的恩情我必定铭记于心,不管结果如何,以后我跟我的家人必定会用自己的爱心回报这个社会。”病魔无情,人间有爱,目前小宇的轻松筹得到了众多爱心人士的支持、转发,很快就筹集到了10万元的治疗善款,这让小宇一家在与病魔的抗争过程中多了很多信心和力量。

轻松筹

轻松筹聚焦公众健康保障领域,各功能板块均与百姓健康保障密切相关。由轻松筹首创的“大病救助”模式帮助超百万大病家庭解决医疗资金问题,是免费筹款第一品牌,筹款快速、高效。轻松筹不断升级各项服务,旗下轻松e保、轻松互助、大病救助、轻松公益、轻松健康五重业务,为国民健康保驾护航。全球5.5亿注册用户,总筹款超过255亿元,也使轻松筹成为引领行业发展的全民健康保障第一平台。

相关文章 大家在看
轻松筹
191篇文章
查看