推广 - 传媒 2019-03-01T10:03:01 +08:00

湖南湘江地平线人工智能研究院正式揭牌,产研一体推动技术落地

   2 月 28 日,湖南湘江地平线研究院暨湖南湘江地平线信息技术有限公司揭牌仪式在湖南省长沙市正式举行。

  地平线创始人兼CEO余凯博士等共同出席了签约仪式。湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任凌勤杰主持了揭牌仪式。

  地平线将基于湖南湘江地平线研究院以及湖南湘江地平线信息技术有限公司着力开展人工智能研究,并促进在智慧交通、智慧城市等领域的技术、产品研发与落地应用。

  地平线创始人兼CEO余凯在揭牌仪式上表示:“湘江新区是中部地区的首个国家级新区。地平线重视与湘江新区的战略合作,希望通过AI技术探索与AI产品研发,推进人工智能在新区各个应用场景的落地。未来,地平线将以湘江研究院为基地,加大在中西部地区的研发投入并持续拓展业务生态,以边缘人工智能芯片和计算平台技术助力智慧交通与智慧城市发展,‘端云’结合赋能行业应用。”

  湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任罗社辉表示,地平线落户湘江新区是湘江打造高端“智”造研发转化基地和创新创意产业聚集区的重要举措。未来,湘江新区将持续优化、推动对高科技企业的支持措施,将“湘江智谷”打造成全国乃至全球智能网联汽车创新及产业化高地,为以地平线为代表的具备核心技术能力的科技企业在湘江新区的创新发展提供有利条件,开展应用示范,推动长沙智能网联汽车产业发展。

  地平线于 2018 年 9 月与湘江新区管委会签署了战略合作协议,共同推动发展人工智能、智能网联汽车产业。根据协议,湖南湘江地平线人工智能研究院主要进行智能IoT和自动驾驶AI芯片的研发工作;地平线研究院与湘江集团子公司湖南湘江城市运营管理有限公司设立合资公司,主要面向智慧安防、智慧交通、智慧地产、智慧商业四大方向,致力于将地平线研究院科研成果进行产业化应用,并进行人工智能科技研发、人才培养、上下游企业孵化平台开发、核心产品销售、AI前沿投资等功能为一体的相关业务。

  智能网联汽车是长沙“三智一自主”(智能装备、智能网联汽车、智能终端、自主可控及信息安全)产业布局的重中之重,也是长沙抢占产业发展制高点的战略性产业。为进一步推进长沙“三智一自主”的产业布局发展,打造智能网联城市,加快发展人工智能产业,建设智能制造领域产业高地,迫切需要大批可落地研究成果与应用场景。地平线人工智能研究院落户湘江新区,将结合长沙市城市管理与交通管理特点,通过本地定制化开发具有长沙特色的科技成果,并应用于实际场景需求,最终形成智能制造产业项目从规划、建设、研发、生产和应用紧密结合的完整链条,有力带动长沙产业升级、科技创新,同时为长沙培养一支涵盖技术攻关、产品研发、销售和技术支撑为一体的高水平落地团队。

  人工智能是新一轮产业变革的核心驱动力,也是引领未来发展的新引擎。作为致力于成为嵌入式人工智能平台全球领导者的创业企业,地平线基于自主研发的边缘计算AI芯片和算法软件,提供给客户开放的软硬件平台和应用解决方案。成立三年多来,地平线专注人工智能芯片研发,依托在全球范围内具备先发优势的AI芯片能力,将嵌入式人工智能赋能智能驾驶、智慧城市、智慧零售以及智能机器人等多个落地场景。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看