站长之家- 传媒 2019-02-26T14:07:17 +08:00

老虎证券英股百科:带您了解“英国美团”

  老虎证券在老虎社区中推出“美港英股百科”板块,专注美港英股市场知识及个股科普,帮助投资者快速入门、发现投资机会。

  老虎证券介绍,目前Tiger Trade社区中的“百科”板块分为两部分。知识百科主要包含美港英股交易时间、融券交易、日内交易等基础知识;公司百科则由老虎证券投研团队打造,目前涵盖超过 150 家美港英股公司的基本介绍、产品服务介绍、发展历程、财务分析、优势分析、风险分析等内容。

  “英国美团”概况

  Justeat是 2013 在伦交所上市的订餐外卖公司,公司成立于 2001 年 8 月 1 日,到 2002 年底,公司平均每天处理 250 单外卖业务,到 2005 年公司已经与 500 家外卖餐饮店合作,并且于当年首次实现盈利。目前公司的业务已经覆盖 15 个国家,其中英国是最主要的市场。

  公司的口号是无论在何时何地,提供给用户其想要的任何事物。同时为合作的商户带来更多客户,帮助他们更有效的运营其店铺,同时提升整个餐饮行业的行业标准。公司的成功的先决条件就是广泛而深入的与合作商家的连接。合作商家因为平台能够为其创造更多价值而自发的加入平台。

  Justeat的APP及网站能够让使用者在平台上搜寻他们想要的餐厅和食物类型。消费者可以在平台上选定自己想要的食品。随后用户可以选择线上支付或到付的不同支付模式。随后APP平台上会实时显示送餐的情况,方便消费者进行查阅。

  收入模式

  老虎证券投研团队发现,与美团类似,Justeat的盈利来源分为四个部分:餐厅入驻费、服务费、交易费和增值收入。其中餐厅入驻费是餐厅加入平台时所缴纳的一次性费用,而交易费用是公司最主要的收入来源,公司每完成一笔订单都会从该笔交易中提取一定比例的抽成。

  公司的发展战略

  老虎证券投研团队认为,以餐厅加盟商为主,加盟餐厅的数量及服务覆盖的广度是just eat运营成功的关键,截止 2017 年 12 月,已有 82300 家餐厅加盟到平台,与去年同期相比上涨了20%。在用户方面,公司以为用户提供更便捷更多选择的用餐服务作为发展重点,公司的用户年龄主要集中在18- 34 岁之间的年轻人,最大的青年单身客户群是公司服务的主要群体。所以更加年轻化,潮流化的送餐服务是公司发展的主要方向。截止 2017 年 12 月just eat 平台上共有 2150 万用户,比 2016 年上涨了22%

  财务情况

  公司 2017 年的总收入为5. 46 亿英镑,比 2016 年的3. 747 亿英镑上涨了45.4%,公司 2017 年的毛利为4. 5 亿英镑。Justeat的收入从 2014 年上市以来一直保持高速增长,2014- 2015 年公司的收入分别为1. 41 亿和2. 23 亿英镑,按上述数据计算公司收入的年复合增长率达到了57%。

  此外,公司 2018 年Q1-Q3 的收入分别为1. 77 亿英镑、1. 814 亿英镑与1. 953 亿英镑,前三季度的收入就已经超过了 2017 年全年的收入。

  此外,老虎证券投研团队发现,与美团和其他外卖公司类似,公司的毛利率非常高,2014- 2017 年,公司的毛利率分别为89.75%、90.23%、90.63%和82.43%。

  老虎证券投研团队认为,值得注意的是,公司的净利润在 2017 年出现了恶化, 2014 至 2016 年,公司的净利润分别为 5180 万英镑, 2300 万英镑和 7140 万英镑。而 2017 年公司的净利润变为负的1. 035 亿英镑。

  本文不构成且不应被视为任何购买证券或其他金融产品的协议、要约、要约邀请、意见或建议。本文中的任何内容均不构成老虎证券在投资、法律、会计或税务方面的意见,也不构成某种投资或策略是否适合于您个人情况的陈述,或其他任何针对您个人的推荐。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

IEXS盈十证券|DMA账户升级