站长之家
站长之家
2019-02-20 16:24
+关注

2019年个税如何计算,HR工作量暴增只因没有选对工具

2019年实施的新个人所得税法,个税如何计算?其实这是首次按年度综合计税,这改变了以往按月计税的做法,但单位按月或按次预扣预缴税款。新个人所得税正式实施一月有余,全民减税的大喜事,2019年个税如何计算?没有经验的HR的工作量却翻番了。

具体计算公式如下:

本期应预扣预缴税额=(累计预扣预缴应纳税所得额×预扣率-速算扣除数)-累计减免税额-累计已预扣预缴税额

累计预扣预缴应纳税所得额=累计收入-累计免税收入-累计减除费用-累计专项扣除-累计专项附加扣除-累计依法确定的其他扣除

2019年个税如何计算?复杂的新个人所得税计算,又是累计又是预扣的,在加上因人而异的6项专项附加扣除,看的HR脑袋都大了:

100位员工100种专项扣除怎么算?

100位员工预扣预缴累计计税怎么算?

100位员工迟到、早退、请假、调休、加班…薪资怎么算?

100位员工薪酬计算怎么才能保证0出错率?员工再多一点,该怎么办?

无论是你擅长用IF函数叠宝塔,还是用Max函数秀技能,现在通通不顶用了。这压根不是一个公式就能搞定的活儿了。薪酬HR看到这,也是没有办法。

虽然Excel帮不了HR,但更先进的智能HR系统却可以。

i人事从企业薪酬管理需求出发,奋战180天,率先推出2019新版薪税高效管理系统,从功能上实现“员工抵扣一键导入+新税关联薪资计算”,5大功能特点,HR可于一个平台搞定薪资计算、个税调整、工资条、累计报表等所有薪税工作流程,确保算薪过程的准确性与便捷性:

薪税高效管理软件先驱-新闻源

1、3步搭建算薪体系,20秒完成千人薪资计算

拥有适用于千家企业的薪资方案模板,HR可自定义算薪架构,计税方式、个税表,也可按需套用内置模板;

2、各类数据自动关联薪资计算,降低算薪时间99%

异动信息、日常考勤数据、附加抵扣额度自动关联“薪税处理”,免除信息的重复输入与繁复计算困扰;

一键算薪-新闻源

3、支持六项抵扣模板导入,算薪、报税更便捷

自动匹配国税系统,抵扣明细直接关联薪资计算,确保薪资计算准确性;

薪税一键处理-新闻源

4、各类薪税报表一键生成,减轻报表统计负担

自动生成薪资报表、新税累计报表、工资单等,Excel可一键导出,HR无需令向员工宣介。同时,所生成的累计报表可完全适配国税系统,HR无需另行处理,即可立即报税。

HR通过使用i人事进行薪酬计算,手动操作减少70%,效率提升99%,准确率达100%,真正实现HR算薪超快、超准、超便捷的目标。

2019年个税如何计算?很多不知道有软件快速计算的HR还是没有办法一次性算好,而且还容易出错,弄得工作量翻了好几倍。然而HR用i人事算薪完毕,可一键点击,即可发放电子工资条,仅通过一个平台,即可完成“薪税”全流程管理,即便在个人所得税改革实施后,算薪异常艰难的情况下,HR也可通过i人事薪税高效管理软件进行轻松准确算薪。

请点击下方链接免费注册试用:

https://www.ihr360.com/web/page/login/#/?source=xwy&keyword=sds

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
2019年个税如何计算
1篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐