返回

潭州教育受邀参加“2019新工科建设与发展高峰论坛”

2019-02-20 10:54用户投稿

2019 年 2 月17- 18 日,潭州教育ITSTAR创始人Arry老师受邀参加由教育部新工科研究与实践专家组主办、复旦大学承办的“新工科建设与发展高峰论坛暨综合性高校新工科研究与时间项目进展交流会”,与来自全国的高校和优秀企业共聚一堂,商讨新时代教育的新发展。

新工科建设

       为深入贯彻全国教育大会精神,认真落实新时代全国高等学校本科教育工作会议要求,推进新工科建设持续深入,教育部领导、教育部新工科研究与实践专家组成员、高等工程教育领域有关专家和企业界人士等 400 余人代表齐聚复旦大学共同探讨新工科建设与发展。本次高峰论坛暨项目进展交流会旨在总结两年来新工科建设的成果和经验,加快推进新时期工程教育的改革创新,培养适应和引领新一轮革命和产业变革的卓越工程科技人才,以新工科建设引领高等教育创新变革,促进我国从工程教育大国走向工程教育强国。

新工科建设

       潭州教育作为企业界的代表,积极与各高校展开新工科建设的研究与实践,不断推动新时代高校人才培养方案。潭州教育ITSTAR创始人Arry老师认为,从 2017 年开始潭州教育有幸作为企业界代表受邀参加教育部新工科大会,见证了 2 年以来新时代国家工程教育改革创新的高速发展。全国高等学校面向未来主动谋划,新工科建设已经成为高教战线的广泛共识和积极行动的指南,立足创新、引领未来两方面的改革已成为大学要应对建设创新型国家的“新时代”挑战。 2 年来潭州教育一直积极响应教育部的号召,在做好自身业务教学的同时与合作高校一起为新工科的建设和发展做出应有的贡献,未来我们将继续努力争取为新工科建设与发展贡献我们潭州人的更大力量。

新工科建设

      据悉,潭州教育致力于在线教育 10 余年,凭借多年积累的在线教育经验,将以“学历+职业技能”的培养方式,实现“产学合作、创新创业、促进教改、协同育人”的目标,以产业和技术发展的最新需求不断推动高校人才培养改革。2017- 2019 年潭州教育面向全国各高校各专业,开展校企产学合作协同育人,联合发起新工科建设、创新创业联合基金、师资培训、实践条件和实践基地建设四个方向项目申报工作。潭州教育将与湖南大学、湖南农业大学、南京理工大学、山东师范大学、海南大学、三峡大学等 20 多所本科院校进行合作,共同推动高校人才培养改革。

相关文章 大家在看
新工科建设
1篇文章
查看