推广 - 传媒 2019-02-01T15:44:10 +08:00

卓云智慧校园教务管理系统荣获优秀软件产品称号

近日,由大连软件协会主办的服务数字时代- 2019 年大连软件行业协会年会在高新园区举行,卓云智慧校园教务管理系统荣获优秀软件产品奖。

卓云智慧校园教务管理系统是一种融合管理科学、信息科学、系统科学和计算机技术为一体的综合性先进管理手段。学生信息及成绩的管理是一项非常繁琐与复杂的一项工作,对于一个学校而言,更应该运用一些资源,提高管理的力度。系统主要分为三大模块:管理员管理模块、教师管理模块和学生管理模块,通过教务系统的应用,解决了课程的安排,课程表的查询,成绩的查询,通知信息的发送及查看等问题,可以满足高校教务管理工作的高效化、无纸化和网络化的需求,提高高校教务的工作质量与效率。

教务系统具有以下特征:

(一)快速扩展性,模块独立性

卓云智慧校园教务管理系统采用JAVA、ORACLE及最新技术架构开发,纯B/S,前后端分离技术,支持各平台各种开发语言的业务系统的互通、互联,应用系统采用标准的数据交换方式,保证数据共享。

(二)提高办事效率,灵活定义工作流程

卓云智慧校园教务管理系统通过科学的体系设计有效的避免课程库杂乱无序,针对特殊课程做了特殊的处理;任务中根据不同的学院使用功能配置不同的权限,权限分派灵活,任务中添加校验小功能,提高了任务的完成率。

(三) 支持完全学分制、学年制的改革实施

深挖教育教学规律,对跨学年、学分制管理,学年制管理、学年学分制管理,实现分层,分段一体化培养方案设计。

(四)算法领先,排课最优

自动排课的计算方式采用了最先进的计算模式,根据不同要求的条件完成最高的排课率,而且不会有任何冲突。手动调课可一键进行排课,在最短时间内完成手动安排;

(五)标准数据,统一管理

教务管理系统充分综合了各学校特点,严格遵从教育部颁发的《教育管理信息化标准》的相关数据标准;融合教务管理及教务改革的经验,学生入学到毕业的所有数据统一管理,最大程度实现数据共享。

卓云智慧校园教务管理系统充分依托现有的校园网络,实现教务信息的集中管理、分散操作、信息共享、使传统的教务管理朝数字化、无纸化、智能化、综合化的方向发展,实现教务各上下级之间迅速便捷的沟通,形成充满活力的新型智慧教务管理机制。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

T3出行-智慧出行第一选择