站长之家
站长之家
2019-01-24 15:41
+关注

爆料!火币李林的全员信都说了啥?

        今天据说火币内部发了一封李林的亲笔全员信,信的原文已经爆出来了,可信度相当高。作为一个HT持仓的分析师,我必须来解读一下这封全员信。

        首先必须得说这封全员信内容相当多,有一些谈了理想和未来这些内容,比如不忘初心等,但确实也有很多干货——比如它首次公开了火币核心数据还有战略布局。

        根据大家转出来的情况,这封信应该就是正版。我这里挑几个要点给大家解读一下吧。

        1.火币收入到底有多少?

        李林在信中提到,火币交易量超过 2000 亿美金,手续费收入 5 亿美金。之前看过神马的一篇分析稿,从每周HT的回购倒推了火币的手续费收入,那篇文章中,他按每周计算(而非季度,季度的不太准,毕竟HT价格波动挺大的),认为火币大概用了 9000 万美金回购HT。 9000 除以20%,正好差不多 5 亿美金。看来这里是靠谱的。那篇分析中,还计算了币安和OKEx的平台币,估计下来,币安手续费收入 4 个多亿,和火币差不多。略低一些。OK只拿出了 5 千万美金分红,不知道是徐老板是怎么搞的,和别人差的有点多。

        我一开始也有点质疑,火币的费率不是千分之二么,怎么 2000 亿美金,收入才 5 亿美金呢?后来想想这里面可能有一些是用点卡抵的手续费,有些可能还用HT买了VIP。算下来也差不多,不过还想给我的粉丝们一个小建议,以后交易多用点卡,毕竟便宜点。

        2.火币全球开花?

        我之前最疑惑的问题就是,为啥有的交易所在国外搞得那么嗨,火币在国外却还不够好?今天看到全员信突然反应过来了。火币走得合规路线,走合规就有很多红线不能碰,比如各站之间共享深度之类的。 

火币搞了美国的牌照,还搞了日本韩国牌照,好像还有个欧盟的牌洲,其实蛮屌的。我对日本是有研究的,日本对加密货币的监管非常严格,目前只发出了 16 个牌照。我之前看过一篇报告,也佐证了我的观点。

日本合规交易所一览表

        其中火币收购的Bit Trade就是关东财政局发的 007 号交易所牌照。这一点还是很牛逼的。相比之下,有的交易所被从日本驱逐,有的被美国SEC警告,要么就跑到一些岛国上去,完全就是全场游走嘛。这个日本牌照虽然不是火币直接申请的,但是是“凭本事收购的”。因为东京对这事抓得很严,如果交易所出过大规模的盗币,丢币事件,是绝没可能收购或者拿到牌照的。比如说日本相当著名的山寨币交易所coincheck,因为丢过价值 5 亿的NEM,虽然非常受日本韭菜的喜爱,但是至今还没有拿到牌照。可见日本金融厅FSA的要求之高。

        3.全球交易量问题?

        我这篇稿子没拿火币的一分钱,本来是不吹不黑的,但是写起来感觉有点粉了,建议火币事后给我打点钱。开个玩笑,言归正传,火币呢,最近做了挺多宣传,可能算是“强硬回应”吧。回应里经常提到的一点就是火币的期货现货交易额度第一,但这事反而在李林的全员信里没有大书特书。

        这事本来也没啥可吹的,新韭菜可能不知道。火币的交易量以前也常常第一。我记得最疯狂那会,忘了是 15 年还是 16 年了,火币OK比特币中国三家,占全世界的交易所成交量的99%,国内第一轮流当。咱们这帮人就是会玩儿,把老外搞得一愣一愣的。当时有挺多活动的,比如我记得搞过手续费全免之类的。

        所以说,估计李林对交易量第一这事也麻木了,本来就是经常第一,所以也没咋写。咱们和中国有些渊源的交易所其实都有这个潜力,只不过火币布局最多,运营比较吊,所以多一些。

        4.矿池布局成功

        火币的搞了那么多生态,我个人看除了交易所和合约,就属于矿池最赚钱。李林的亲笔信中也重点表扬了矿池。让我最可惜的是,矿池的收入不回购HT。在此强烈呼吁李林还有火币矿池把收入回购HT! 

        但从这亲笔信来说,估计火币矿池的人今年年终奖拿到手软。火币矿池确实牛逼,作为BTC粉丝,我一直觉得假如BTC算力一直被吴忌寒老板影响着,也不会那么回事,火币能拿一点BTC算力,肯定是有好处滴。去中心化嘛。

        5.关于HT

        不过幸好火币合约的收入也用来回购HT了,要不然拿着HT的我要哭晕在厕所了。火币合约收入虽然不知道具体多少,但是目测也足够影响HT了。火币合约据说首月成交量 200 亿美金,还挺狠的。而且还有分担好像一直是0,侧面反应出来也挺赚钱的。另外我也希望有朝一日,HT也能支付手续费,取消点卡,点卡太麻烦了。听说以后HT回购空投要改成彻底销毁了,是个利好。希望HT再涨几倍,美滋滋。

        这估计是我新年前最后一篇文章了,祝大家新年快乐,下次再给大家分析!

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
火币
118篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐