站长之家- 传媒 2019-01-24T10:44:33 +08:00

水滴筹、水滴保携手太平财险创新扶贫机制,助力脱贫攻坚

1 月 21 日,水滴公司旗下水滴筹水滴保携手太平财险,在安徽省六安市裕安区王桥村举办的以“水滴汇太平 扶贫益起来”为主题的公益扶贫活动正式拉开帷幕。

六安市委常委、副市长周恩龙,裕安区委常委、副区长赵文彬,太平财险意健险部副总经理张君及水滴公司联合创始人、水滴保总经理杨光等主要领导出席此次会议。

本次活动以公益的形式,为裕安老区人民探索健康扶贫、保险扶贫新机制,为裕安农产产品上行开拓新渠道,为王桥村残疾人、特困留守儿童慈善捐助送温暖,为裕安区保险扶贫、健康扶贫和消费扶贫提供新动能,为建设新裕安、创造新生活保驾护航。

活动期间,水滴公司与太平财险签署了扶贫战略合作意向书,水滴筹与当地企业签署了农副产品上线框架协议,深耕“产业扶贫”理念。水滴保与太平财险共同为村民捐赠了百万医疗保险产品和体检卡,切实做到健康扶贫,保险扶贫。下一步,水滴公司与太平财险还将在当地举办村医培训、义务诊疗、大病众筹等公益活动。

据悉,中国太平保险集团是第一批参与国家定点扶贫工作的金融央企,而太平财险作为中国太平保险集团的主要子公司,坚决落实中央部署和集团要求,主动联合合作企业,积极创新扶贫方式,切实帮助贫困地区发展经济、改善生产生活条件,助力脱贫攻坚。

水滴公司创办于 2016 年 5 月,自成立伊始,就秉承“保障亿万家庭”的使命,让广大群众享受到高效便捷的医疗保障与服务是企业不变的追求。经过两年多的快速发展,其目前已拥有水滴筹、水滴互助、水滴保、水滴公益四大核心业务,其中水滴筹是国内互联网个人大病求助 0 手续费的开创者、水滴互助是网络健康互助平台、水滴保是健康险优选平台、水滴公益是慈善组织互联网募捐信息平台。水滴公司以健康为核心,在健康领域各个环节相互连接,现已形成“事前保障+事后救助”的完整生态闭环。

时至今日,水滴公司及其旗下的业务,已经成为中国互联网公益领域的领军者。截至 2018 年 12 月底,水滴筹为大病患者累计筹集 120 多亿治病钱,水滴公益联手公募基金会累计筹集善款超过 5000 万元,水滴互助有效保障会员突破 6000 万,水滴保保障用户数近 1000 万。

水滴公司联合创始人、水滴保总经理杨光受邀出席此次会议,并在现场发表讲话。他表示,水滴公司本次与太平财险成功牵手公益,是基于双方共同的“健康扶贫、保险扶贫”的理念。非常荣幸能和太平财险这样优秀的保险企业合作。水滴保作为水滴公司体系内为老百姓提供健康保障的重要一环,将继续与太平财险一起,坚持为老百姓提供高性价保险产品和优质的服务体验。

值得一提的是,创业两年多的时间里,水滴公司积极参与指尖公益,取得显著社会效果,不仅荣获民政部指导下《公益时报》评选的的 2017 年度十大慈善项目,更收获了 2018 年度社会企业奖等重磅奖项,实现了囊获公益慈善领域“奥斯卡奖”的大满贯。水滴公司旗下水滴保在获得这些认可的同时,也交出了一份满意的答卷,“与国内近 50 家知名保险公司建立了深度合作关系”、“推出近 60 款高性价比保险优选产品”、 “保障用户数近 1000 万”……

对于未来,杨光还表示,水滴公司将继续和太平财险在健康生态领域和社会公益扶贫领域加深合作。水滴公司也会充分利用自身基于社交关系的大数据优势以及科技手段,更好地连接社会资源,不断为用户创造价值,实现公司使命的同时,助力打赢扶贫攻坚战。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看