站长之家用户 - 传媒 2019-01-23 17:02

挖掘自媒体潜力 爱上头条大力招募内容创业者

      在互联网资讯领域,关于什么“为王”的争论由来已久,技术为王、渠道为王、产品为王等说法此起披伏,但内容为王的地位始终没有被撼动。作为一款互联网资讯产品,爱上头条认为,加强内容建设,以优质、准确的内容回应用户的信息价值诉求,才是王道。

  不断完善内容版块匹配用户需求

  作为一款消磨时间的新闻资讯类软件,爱上头条旨在以丰富多样的内容,以及优质的内容服务获得长期稳定的用户,满足用户的泛娱乐轻阅读需求。让用户在繁忙的生活中,享受休闲娱乐。

  自 2018 年 5 月,爱上头条成立以来,一直不断完善平台的内容版块,最终形成了资讯、视频、咕咕鸡三大版块为主体,以热点、娱乐、社会、情感等 19 个垂直频道为主要填充的基本架构,能基本满足平台目标用户对资讯的需求。因平台目标用户大多为三四线城市群体,偏好轻松有趣的阅读体验,爱上头条资讯内容主要以时事政治热点,娱乐综艺八卦,小说历史养生,汽车财经育儿等为主,满足用户在闲暇时间的娱乐消遣需求。

  此外,为贴合目标用户的兴趣,爱上头条在聚合海量资讯的基础上,将内容通过大数据智能算法,针对不同用户,进行个性化阅读推荐。用户可以根据自己的兴趣,自主选择关注特定的话题,定制自己的阅读内容。

  发掘自媒体潜力激励内容创业者

  爱上头条重视内容建设,自然也不会忽略内容生产者的发掘。目前,爱上头条正紧锣密鼓招募内容创业,为贴合用户轻阅读习惯,招募方向主要集中于兴趣类、幽默类内容作者,如娱乐资讯、影视剪辑等等。

  为激励内容创业者入驻,爱上头条制定了优厚的收益机制:入驻平台的自媒体创作者,将享有粉丝收益、流量收益、平台激励三重收益,在每月获得可观现金收入的同时,还可免费使用平台自主开发的自媒体创作神器——媒号通,大大提高创作效率。

  值得一提的是,在自媒体创作者输出内容后,爱上头条根据大数据智能化推荐,将内容推送到可能感兴趣的用户手机上,因此,再偏僻再冷门的文章也都总能找到感兴趣的读者,内容创业者自然也因此能够获得收入。

  据了解,爱上头条极力倡导建设健康有趣的内容生态,期望多渠道引入自媒体创作者,在提升信息品质的同时,也为用户提供更积极向上、优质全面的资讯内容,以及更便捷快速高效的资讯服务。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

抖音,吃下今日头条