站长之家
站长之家
2019-01-22 09:51
+关注

火币合约连续6周0分摊,为什么别的平台不行?

据媒体报道, 1 月 12 日,火币合约累计交易额已突破 200 亿美金。火币合约去年 12 月才正式上线,是什么原因,让这个合约市场的新兵发展这样迅速? 

就在上周五,数字资产合约完成交割结算,火币合约连续 6 周 0 分摊,未让用户产生额外损失。相比之下,OKEx 的ETH合约分摊比例超5%,意味着盈利的用户,需要用自己赚的钱,弥补亏损用户欠平台的钱。

 连续 6 周 0 分摊,既说明火币合约深度和流动性更强,价格没有“插针”、没有异常波动,同时也验证了火币风险准备金、安全备付金对用户利益的保障,是成功的。

出手不凡:杠杆灵活、透明计价  

合约是非常成熟的金融产品。早在 1848 年,美国芝加哥商品交易所便已推出小麦、大豆、等农业类合约产品。最初,农业大宗商品交易者,使用合约,锁定成本或收益。

 比如,目前种子成本为 1 元 1 颗,未来可能上涨,但用户想在 1 个月后,仍以此价格买入种子。他可以选择买入做多该种子的月度合约。 1 个月后种子价格上涨,合约的收益与他需要支付的实际成本持平,锁定了种子的成本。 

浮躁使币圈合约被妖魔化,部分平台只设立 10 倍以上杠杆,诱导用户疯狂追求高收益。 

火币合约提供 1 倍、 5 倍、 10 倍、 20 倍四种杠杆,其中 1 倍和 5 倍杠杆,为保值者及低风险偏好用户,提供了选择。

同时,火币合约优先上线了主流的三个品种:BTC、ETH、EOS,并提供当周、次周、季度三种交割方式。另外,据火币官方消息,本周五交割结算后,火币合约还将上线LTC合约。 

不论是交割价格还是结算价格,火币合约的计算方式都更加科学合理,不易被市场操纵。

火币合约交割价格,是根据市场上多家交易所的最新成交价格,进行算术平均;而结算是以结算前最后 1 小时成交量加权平均价作为结算价格。相较于市场上其他交易所,以“结算前最后一笔成交价作为结算价格”进行结算更加科学。 

业内最严风控机制加持  连续 6 周 0 分摊 

1 月 11 日,市场上所有当周合约产品交完成,火币合约连续 6 周 0 分摊。 

穿仓意味着,亏损的用户开始欠平台钱了。而穿仓分摊是指,平台扣除盈利用户的部分盈利,用以填补其他用户亏损,导致的平台穿仓损失。 

稳定性、深度、流动性,平台任何一环出现问题,都会导致用户穿仓。比如,用户想平仓止损,结果价格明明已经到了,却因平台稳定性问题,未能成交,或者由于流动性不足,没有足够的对手单出现,而未能完成交易。 

最著名的穿仓分摊的案例,莫过于OKEx的BTG合约。OKEx平台的BTG合约,曾几乎连续近一年,都出现了分摊,最大分摊比例甚至超过99%。这意味着,即使你挣的钱,几乎要全部被拿去,用来弥补平台的损失。 

穿仓虽然可怕,但并不是一个无解的问题。风险准备金和安全备付金机制,可以有效减少用户损失。 

火币合约对每一个品种都设立了风险准备金。公开资料显示, 1 月 11 日交割完成后,火币合约已上架品种风险准备金分别剩余:66. 8928 个BTC、310. 4747 个ETH、37,212. 8615 个EOS。 

此外,火币合约与全球站共享 2 万个BTC安全备付金,对任何非用户自身原因造成的资产安全损失,实施全额先行赔付。 

其实,火币合约上线不到 1 个月,交易总量破 200 亿美金,离不开火币的品牌优势。曾有做市商为与火币合作,连追 7 个烽火台,赶上李林达成合作。 

合约上线后,火币实现了从挖矿,到现货、期货的资产划转通路,让投资者、保值者和套利者在一个账户体系下,完成资产投资、保值。

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
火币合约
1篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐