推广 - 传媒 2019-01-14T10:37:03 +08:00

百度云入围2018 Q3 Forrester wave:引领数字中国的智能引擎强势崛起

  近期,知名调研机构Forrester发布《The Forrester Wave: Full-Stack Public Cloud Development Platforms In China, Q3 2018》。百度云因在收入增长和市场占有率两方面同时大幅增长而首次强势登陆 Forrester Wave优异表现者(Strong Performer)象限。

  事实上,作为百度AI面向企业级市场的落地窗口,百度云在基础设施、技术研发创新、开发者服务、行业落地等方面日臻完善,在短短两年内便以营收和市场占有率增速最快的优异表现成为公有云市场的一方霸主。

  据悉,本次报告从收入市场策略、增长率、客户数量等 33 个评估标准,对AWS、百度云、阿里云等中国境内的 12 家主流全栈公有云平台进行调研评估。分析师表示,“在过去两年中,百度基于其ABC三位一体战略在新兴技术领域的广泛布局,我们期待百度云在公有云开发平台市场可以进一步帮助企业客户加速数字化转型,实现数字创新。”

  这也与百度总裁张亚勤对百度云的期许相吻合。在 2018 年百度AI开发者大会上,张亚勤对外表示,百度云是百度人工智能战略的载体和源动力,也是百度大脑的云化,百度云的目标是要做最聪明的云、最智能的云、最帮助客户解决问题的云。

  营收和市场占有率增速最快 智能云服务渐成市场刚需

  作为国内增速最快的云计算厂商,百度云的市场表现引起了业内的广泛关注。 2018 年,百度云战略发力银行、保险行业,并且在智能车联网、工业互联网(IoT)、智能家居等物联网领域与北汽新能源、博泰、宝武集团、海尔、碧桂园等业内Top10 企业达成合作,增长势头强劲。

  从百度云快速增长中也可以看出,ABC驱动下的cloud2. 0 成为云计算的趋势,智能化需求在云市场的新增市场比重持续增加。而从全球范围来看,Azure新增市场份额已经超越AWS,企业用云焦点正从基础设施向AI、边缘计算等高价值领域迁移。

  Forrester指出,云平台已经成为中国企业的CIO、CTO等决策者拥抱新兴技术、加速价值交付的基础。而基于云的大数据、机器学习和人工智能服务在整个客户生命周期中扮演了关键角色。百度云作为国内顶级的AI和IoT服务提供商,拥有全栈技术能力,向企业级客户开放包括语音、文本、视频、图像等方面的人工智能技术。其开源深度学习框架PaddlePaddle,帮助企业级开发者训练算法模型并快速获取搭载在百度云上的技术能力,专注业务和产品研发。

  ABC全栈技术能力突出 树立智能云服务市场标杆

   2018 年,百度云正式发布ABC3.0,基于百度大脑3. 0 打造,支持多模态深度语义理解等 130 多项领先AI能力开放。ABC 3. 0 从基础技术和延展性方面都有大幅度更新,这无异于增强了ABC 3. 0 的场景应用能力。

  目前,基于百度云的人脸识别技术已经应用于身份认证、信贷审核、移动支付等金融场景,通过AI技术及大数据分析帮助广发银行、银联商务、百信银行、泰康保险等知名金融机构创新业务流程,优化用户体验。依托业内领先的图像识别技术,百度云相继与首自信、宝武集团研发“钢板缺陷识别模型”和“连铸板坯缺陷识别模型”,实现了AI在钢材质检领域的首次应用。

   2019 开年之际,百度智能云事业群组在战略升级后,携全方位领先技术及产品首次集体亮相2019CES。美国拉斯维加斯时间 1 月 9 日,在CES第二日,百度几乎将所有的焦点都给了百度智能云。在这一天,百度发布了中国首款智能边缘计算产品BIE(Baidu Intelligent Edge)和智能边缘计算开源版本OpenEdge。同时,分别与英特尔、恩智浦(NXP)和麦飞科技联合推出搭载百度智能边缘技术的硬件产品BIE-AI-BOX和BIE-AI-Board。

  IDC 预计,今年将有 50%的物联网网络将面临网络带宽的限制,40%的数据需要在网络边缘侧分析、处理与储存。时间窗口已经来临,百度云BIE部署于钢材质检、煤炭探放水及农业生产等应用场景,将进一步筑牢百度在物联网这个万亿级新兴市场的核心竞争力。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

百度与十余家企业互通

百度整治账号运营乱象

百度解读搜索内容时效性

百度网盘青春版上线