站长之家- 传媒 2019-01-11T09:48:44 +08:00

CES现场直击 AI让你现场获得虚拟双胞胎

不管玩哪种游戏,“捏脸”永远是最吸引人的部分之一。轻点鼠标,调整数据,一个似你非你的游戏形象就此出现。

在今年CES,建立虚拟形象的过程变得前所未有地简单——美国知名AI公司偶邦(ObEN)在CES现场提供了AI“扫脸”测试体验,用户在红外摄像头和手机结合的设备前花上几秒钟,就可以获得自己的专属人工智能双胞胎。

这个人工智能双胞胎其实就是Personal Artificial Intelligence(PAI,个性化人工智能),它和用户长相相似。获得自己的偶邦PAI后,用户还可以让它走动、换装、跳高难度舞蹈。

PAI跳舞

“这是偶邦参与CES的第四年,每年CES都是我们的重要时刻。今年我们很高兴能带来一个独特的互动体验,用户可以在我们的场地制作自己的偶邦PAI,看它随着音乐舞动。我们同样很兴奋能在此宣布我们近期的全栈个性化人工智能技术的进展——包括动作及脸部追踪技术。以及具有表现力及情绪的TTS声音技术,这些技术让我们的AI虚拟人成为市场上最丰富、最具有适应性的一种。除此之外,我们的PAI还拥有聊天机器人功能,可以被应用在娱乐、医疗、甚至未来自动驾驶相关领域,而这些领域也都是今年CES的重头戏。”

ObEN联合创始人及CEO Nikhil Jain

这项测试体验的技术支撑来自于偶邦的计算机视觉团队自数年前起的技术投入。通过对大量2D图片及3D对应物的标记及分析,他们训练AI变形或重组头部3D模型。如今,其先进的3D图像重建技术让用户只需一张自拍,就能获得自己的人工智能“双胞胎”。这项技术曾被应用在与SNH48、王蓉的明星的合作项目上,为其设计AI形象;除此之外,偶邦还曾为K11 创始人郑志刚制作AI形象,用于在美术馆给观众提供展览引导。

除人工智能双胞胎以外,偶邦还拥有先进的电音模拟技术,可以通过一小段语音来获取用户声纹,模拟其声音,让它说出各国语言,甚至唱歌、朗诵。在SNH48 于 2018 年圣诞发布的歌曲《从此刻到永远》中,偶邦N的技术不仅被用于构建偶像的虚拟形象,还用于演唱副歌部分,和真人偶像一起完成作品。这首歌也被称为全球首个由真人歌手和他们的人工智能3D化身共同演唱并商业化发行的歌曲。

通过结合3D形象、电音模拟技术及其他让AI更加贴近人类行为的深度技术,偶邦希望最终给每一个人提供专属自己的虚拟孪生,在人工智能时代协助人类在社交、娱乐、医疗等多个领域上探索更多可能性。除此之外,如SNH48 这样的偶像明星也可能由于其虚拟化身的存在获得更多商业价值——偶像仅有一位,其虚拟化身却可以陪伴粉丝,提供更多个性化的追星体验。中泰证券预测,到 2020 年,中国的流行乐迷市场预计将达到 1000 亿元,而这仅是偶邦技术应用落地的市场之一。

偶邦(ObEN)建立于 2014 年,曾获腾讯、软银、K11 等战略资金支持。其联合创始人Adam Zheng曾为百合网联合创始人、光速创投合伙人,另一联合创始人Nikhil Jain则是一位成功的美国连续创业者。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看