推广 - 传媒 2019-01-11T09:47:26 +08:00

数字中国研究院与柏睿数据共同打造新一代数据库暨人工智能研究中心

2019 年 1 月 10 日,国家信息中心大数据发展部主任、数字中国研究院院长于施洋一行莅临柏睿数据北京总部,并出席柏睿数据成为数字中国研究院副理事长单位以及成立新一代数据库暨人工智能研究中心的授牌仪式,双方将探索新一代的数据库与人工智能技术融合应用,打造数字中国领域权威、高端、前沿性智库,共造数字创新新生态。

国家信息中心大数据发展部主任、数字中国研究院院长于施洋,国家信息中心大数据发展部数据管理与开放处处长刘枝,国家信息中心大数据发展部综合处副处长崔佳佳,北京甘肃企业商会创会秘书长、中共北京甘肃企业商会支部党委副书记谢玉华、北京甘肃企业商会秘书长王岩等多位来宾共同出席了授牌仪式,并就下一步国家信息中心与柏睿数据的合作展开讨论。

国家信息中心是国家发展和改革委员会直属事业单位,是推动我国大数据发展战略,加强数字经济建设的主要机构,以开发信息资源、服务科学决策为使命,面向政府和社会,积极提供决策支持服务、信息技术服务和信息内容服务。

于施洋表示,国家信息中心数字中国研究院与拥有自主可控数据库核心技术的柏睿数据展开全方位的战略合作,双方将以需求导向、以数据库与人工智能技术为纽带,促进政府、产业、学术、研发、金融、应用各领域的深度融合,探索数据驱动型创新体系和发展模式。数字中国研究院始终坚持面向国家重大需求、面向国民经济发展主战场、面向数字科技创新前沿,多元协同助力数字中国建设。

柏睿数据总裁梁雪青女士介绍了公司近几年高速的发展基本情况,并代表公司领取“数字中国研究院副理事长单位”与“新一代数据库暨人工智能研究中心”授牌,柏睿数据将在国家信息中心的指导下,进一步投入自主可控的国产数据库与人工智能技术研发与突破,持续引领数据库国际标准的提案与制定,为中国科技的发展争取主动权与国际话语权。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看