推广 - 传媒 2019-01-10T10:37:39 +08:00

长沙智能驾驶研究院智能物流重卡亮相2019CES

如果说 2018 年是自动驾驶商业化元年,那么 2019 年则将进入了自动驾驶商业化快速发展的一年。 2019 年到来不久,整个科技行业就迎来了一场“全球盛宴”——CES 2019。其中,百度携Apollo众AI成果出征,为中国人工智能事业送上新年第一个“开门红”。

当地时间 1 月 8 日,百度 Apollo 旗下全新的商业化品牌—— Apollo Enterprise(Apollo 企业版)亮相CES2019 大展。目前,Apollo 企业版可提供包括高速场景自动驾驶在内的五大智能驾驶解决方案。而长沙智能驾驶研究院(以下简称CIDI)作为Apollo首要高速场景生态合作伙伴,对Apollo Enterprise的贡献是不言而喻的。

同时,百度发布智能驾驶系统Apollo3. 5 版本。Apollo3. 5 版本可以实现包括市中心和住宅场景在内的复杂城市道路无人驾驶,更智能、更强大的自动驾驶解决方案可以在多个应用场景实现全面覆盖。

百度深入商业化场景,为全球的开发者和合作伙伴带来值得期待的创新新姿势。在Apollo3. 5 技术发布会环节的全球首个自动驾驶物流闭环解决方案演示视频中,CIDI作为百度Apollo3. 5 高速场景下解决方案的生态合作伙伴,其智能物流重卡在干线物流——高速公路自动驾驶场景中亮相CES2019 大展。

在现场演示视频中,CIDI智能物流重卡利用 Apollo系统快速实现高速公路场景下重型卡车的自动驾驶,完成了高速场景下自动跟车、障碍物识别、变道超车等一系列功能,在干线物流运输中发挥着巨大的作用。

CIDI将Apollo的开放定义为自动驾驶领域的里程碑事件,Apollo系统支持限定区域视觉高速自动驾驶,解锁高速公路场景,促成了双方的合作。CIDI在Apollo系统下快速搭建了智能驾驶平台,进行视觉感知、实时相对地图、高速规划与控制等方面的合作开发。

早在Apollo2. 5 版本发布会上,百度就演示了CIDI利用Apollo2.5,快速实现高速公路场景下重型卡车自动驾驶的案例。其后CIDI与百度保持深度合作,成为“Apollo开发者社区中最活跃的开发者之一”,Apollo平台有开源代码 22 万行,CIDI贡献了近 1 万行。并承担了其完整的实时相对地图导航模块开发,向Apollo社区贡献重大实用价值软件,在超车变道方面取得了新的成果并在GitHub分享给更多开发者,为Apollo开源社区作出重大贡献。这是对CIDI技术实力的认可。

CIDI在Apollo的感知模块框架下扩展了传感器的数量和功能,实现了对相邻车道和车辆后方障碍物的探测和跟踪,自研了五大适用于高速场景的新功能:自适应巡航、超车与让行、换道、轻微避让、停车。

我国重型卡车的保有量只占机动车的10%,但是重大事故却占比50%,重卡的安全隐患亟待解决。从研发初始,CIDI就十分重视安全问题,并坚信未来自动驾驶会使得物流系统实现最优成本配置,保障每辆卡车的行车安全,减少甚至杜绝安全事故的发生。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看