站长之家- 传媒 2019-01-08T15:54:36 +08:00

楼咚咚智慧园区 不断进步的智慧化园区,哪些功能是重点?

随着大数据、云计算、人工智能以及全球物联网等科学技术的不断发展和深入应用,“智慧园区”建设已经成为经济发展的关键领域,全球产业园区开始向着智慧化、创新化、科技化转变。

近年来,我国智慧园区建设不断深入,传统产业园区开始从低级向高级、从单一向综合发展,通过产业结构升级和服务结构优化,提升园区运营能力、服务能力以及管理能力,最终实现产业增值,保证园区可持续发展。

从空间上看,目前我国已经形成“东部沿海集聚、中部沿江联动、西部特色发展”的智慧园区空间格局。环渤海、长三角和珠三角地区以其大量的园区平台作为基础,成为全国智慧园区建设的三大聚集区;中部沿江地区借助沿江城市群的联动发展势头,大力开展智慧园区建设;广大西部地区凭借产业转移机遇,结合各自地域特色和园区产业发展基础,正加紧布局智慧园区建设工程。可以说,智慧园区建设已经在全国范围内掀起了新一轮的改革浪潮。

智慧园区的重点发展方向:

1、信息化管理平台

智慧园区信息基础设施建设主要围绕园区日常管理,建立统一的组织管理协调架构、业务管理平台,建立统一的工作流程,协同、调度和共享机制,通过云平台的整合,以云平台为枢纽,形成一个紧密联系的整体,获得高效、协同、互动、整体的效益。

楼咚咚综合运营云平台,将园区内物料、设备、报修、缴费以及人力资源等各个业务流程系统化整合,通过平台实现信息化管理。最终以数据和图表的形式直观展示设备维保状态等各项信息并通过线上报修、缴费的功能有效对接业主与物业工作人员,帮助园区建立工作流程,保证服务质量。

2、智慧化运营模式

园区发展的关键是建立现代化的运营管理模式,只有将新的技术、管理手段、管理平台与园区的智慧运营结合在一起,才能实现真正意义上的智慧园区建设。

楼咚咚综合运营云平台,利用大数据技术实现楼宇资源、房源信息、客户状态以及合同和租金情况的实时更新。为园区运营商提供准确可靠的数据支持,方便运营商了解园区实时运营状态,把握运营方向。通过招商管理,量化招商任务,通过客户公海池,有效获取客户信息。通过合同及租金管理,进行到期提醒以及收入预测,获取稳定客户,保证运营收入。

3、创新化服务体系

智慧园区的打造除了统一的管理、运营体系外,还通过移动互联网和大数据应用,提升园区虚拟空间配套,即线上连接、线下经营的企业社群,形成内外开放、资源整合的产业生态圈。

楼咚咚综合运营管理平台,利用大数据技术定制用户画像,实现多元化、个性化园区服务。以平台为中介,连接园区内外资源,建立电商社区,线上办事大厅等,为主业提供更多生活便利,为第三方服务提供客户资源,为园区实现产业增值。

发展智慧园区是集聚创新资源,创建创新园区的重要举措,在未来的城市发展建设中,智慧园区必将成为拉动智慧城市建设的中坚力量,智慧园区管理与城市化管理的高度融合,将成为全球化创新趋势,智慧园区改造已经成为产业园区未来发展的必然之路!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看