站长之家
站长之家
2019-01-02 09:40
+关注

婚礼纪新商业力背后:聚焦结婚产业数字化未来

2018 年末,创业五年的婚礼纪用近两个月时间,在北京、上海、杭州、成都、深圳等全国 50 多个城市,开展了一次结婚产业领域规模空前的婚礼纪新商业力”大巡礼“。在婚礼纪销售副总裁丁国益看来,“这也是 2018 结婚产业领域的集体复盘”。

数千个结婚品牌和商家出席 2018 婚礼纪新商业力大会

2018 年对婚礼纪来说,是带领结婚产业全面数字化升级的一年。年初,婚礼纪创始人兼CEO俞哲提出了精细化、规范化、智能化、规模化、国际化的战略方向。在消费端,将中国人在结婚消费方面的消费思维、消费行为、消费路径等全面引入互联网的共享世界;在商业端,不断带动传统结婚产业的活力振兴。通过大数据、人工智能、品牌化运营、数字内容营销等赋能之道,来为结婚产业链上的各个环节注入“新血液”。

截止目前,婚礼纪已与全国 400 余个城市和地区的 10 万多个结婚行业品牌和商家,建立了共创联营的合作关系。据数据显示,在 2018 年 12 月婚礼纪潮婚节期间,铂爵旅拍仅通过婚礼纪直播版块,成交量就增长近 50 倍。

不仅如此,更多新兴品牌也全面拥抱婚礼纪。此次婚礼纪新商业力大会上,来自深圳的时光纪高端婚纱摄影创始人刘阳认为,“婚礼纪聚合了整个结婚产业链大数据,当自己每次遇到业绩瓶颈,都会找婚礼纪团队做数据和运营方面的专业咨询,对自己业务拓展和业绩都有很大促进效果。”

时光纪高端婚纱摄影创始人刘阳

运用平台化、数字化的多维度优势,婚礼纪可以更加深入洞察消费者需求,达到跟优质品牌和商品的精准高效匹配,在内容营销方面不断开发新模式,这些都成为婚礼纪推动结婚产业数字化升级的“精密武器”。以数据决策为导向的传统行业升级,已经成为中国经济结构性改革的关键支撑。

说到婚礼纪新商业力的关键,婚礼纪首席运营策略官陆琰在大会上,提到了三个升级支点:用户驱动、平台赋能、品牌加码。

“用户是驱动结婚产业数字化升级的源动力。婚礼纪用户群体主要集中在 90 后、 95 后,是伴随中国互联网成长的一代人。他们对于个性化和网感强烈的事物格外偏爱,且更加容易受到内容分享的影响。”陆琰在谈到当今结婚消费变革的本质时表示,“根本上看,是消费结构的改变,这直接导致驱动用户消费的不仅仅是商品,更是完善的全链路体验服务。”

婚礼纪首席运营策略官陆琰

而服务升级浪潮中的结婚品牌和商家,更加需要垂直平台的全面赋能。婚礼纪在品牌战略、产品升级和精准营销等方面的助力极具引导性。据统计,婚礼纪线上每年促成交易额达 120 亿;通过链接线下体验,为结婚消费者提供一站式服务。婚礼纪体验中心,通过“结婚统筹师+大数据推荐+沙龙婚博日”的体验模式,仅单店促成的年交易额就超过 5000 万人民币。

从 2016 年,婚礼纪便发力布局内容社区。目前,婚礼纪“新娘说”社区产出的直播、短视频、文章、帖子、问答、评论等形式的内容达千万条,成为国内最大的结婚内容分享社区。与此同时,婚礼纪在智能产品上的研发力度不断加大。包括多客服系统、水镜系统、海草云系统在内的智能产品和工具,大大提升商家效率。

婚礼纪新商业力大会所展现的,只是婚礼纪五年来在结婚产业领域数字赋能的一次缩影。早在今年 7 月举办的“金犀奖”全球结婚产业潮流峰会上,婚礼纪即与金夫人、摩卡婚礼、诺丁山等业内标杆企业达成战略合作。此次,佳丽集团、唯一视觉、时光纪、匠谷印象、典酷、罗亚等商家,与婚礼纪再度建立深度战略关系。

佳丽集团总经理汪洋与婚礼纪签订战略合作

以深耕结婚产业为己任的婚礼纪,从商家数量、用户数量、平台交易额总量、移动端用户占比、融资总额等维度持续领跑。目前,已基本形成以产业服务型电商为核心的互联网商业综合体、结婚产业数字生态。

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
婚礼纪新商业
2篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐