返回

刘晓庆、六小龄童、杨澜、郎平等名人于2018品牌年度人物峰会获奖

2018-12-29 19:04用户投稿

为向改革开放四十周年致敬,向中国赢得尊敬的品牌年度人物致敬,12月18日,由品牌联盟主办的以“定力与奋进”为主题的2018(第十三届)品牌年度人物峰会在京隆重举办。当晚,2018十大品牌年度人物暨中国品牌40年40人颁奖盛典圆满举行。

品牌年度人物

十一届、十二届全国人大常委会副委员长、中华思源工程扶贫基金会理事长陈昌智,十届全国人大常委会副委员长、中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲等国家领导人,联合国前副秘书长沙祖康,中国品牌之父、著名经济学家、《经济日报》原总编辑艾丰,《经济日报》原总编辑、中国经济传媒协会名誉会长冯并,国际质量科学院院士、国务院原参事郎志正,以及来自各行各业的协会领导、品牌专家、科学家、企业家、学者、职业经理人、文体名流、主流媒体等约1000人受邀参加。

品牌年度人物

著名表演艺术家刘晓庆,国家一级演员六小龄童,阳光媒体集团董事长、阳光文化基金会主席杨澜,中国女排总教练、中国排球学院院长郎平,中国男子射击队前运动员、中国奥运金牌第一人许海峰,中央电视台《对话》栏目主持人、鸿基金创始人陈伟鸿等荣膺“中国40年40人”荣誉。

品牌年度人物

同时,刘晓庆还与中国乒乓球协会主席刘国梁,中国国家游泳队队长孙杨等人,凭借在行业中的卓越表现,推动了整个社会的进步而荣膺“2018中国十大品牌年度人物”奖项。

刘晓庆、六小龄童、杨澜、许海峰、郎平、陈伟鸿等名人均出席颁奖盛典,并发表了获奖感言。

刘晓庆是一个时代影像的“活化石”,她投身影视行业四十余载,始终经久不息、活跃于荧屏,即便人生跌宕起伏,她仍然大胆活出真我。叱咤影坛四十载,不负年华壮志酬。即便成名之路饱经风霜,但她仍以百折不挠的姿态为自信的人生赢得喝彩。2018年,她体验京剧、挑战高空跳伞,不断突破人生极限。她是当之无愧的女性楷模!

刘晓庆在获奖感言中表示:“很多嘉宾说是看着我的电影和电视长大的,我要说的是我也是拍我的电影长大的(笑),因为他们跟着我的电影一起成长。我现在有很多感言,因为确实也是获得过很多荣誉,但是今天的这个奖真的是我获得的当中最重的!另外确实(奖杯)分量很重,因为它代表了我40年的激情燃烧的岁月。我在新中国出生,在红旗下长大。其实我的成长史就是新中国的发展史,也是改革开放40年,我觉得我每一年都在燃烧。到今天我可以说我没有辜负我们的时代,我将来更加不会辜负我们的时代。我永远都要为我们自己的祖国燃烧青春。今天来到这个品牌人物颁奖盛典现场,我觉得我也没有辜负刘晓庆这三个字,谢谢大会,谢谢大家,能够铭记我们这么多年走过的足迹,谢谢。”

六小龄童塑造的美猴王形象已经成为海内外观众熟知的中国文化符号和经典艺术形象,他被誉为“行走的中国品牌”。六小龄童说:“这个奖跟我以前拿的艺术类奖项完全不一样,因为它是中国品牌很具权威的奖项。我演过很多角色,能够成为一个品牌是我最大的荣幸。非常感谢组委会给我这个沉甸甸的荣誉,我也是中国改革开放40周年的一个见证者,我从1978年开始真正进入了浙江省科技团,拍电视剧《西游记》前后用了17年时间,今后还有大电影《敢问路在何方》的拍摄,希望继续演绎好美猴王的形象,让西游文化走出中国,真正立足世界。”

品牌年度人物

杨澜以巾帼不让须眉之态在传媒领域独当一面,曾荣获2008中国十大品牌女性荣誉。她是北京奥运会申奥大使,她以知性而现代的气质向世界展现出东方神韵,她推动了中国与世界的文化交流。杨澜表示:“我今年入行28年,我也是看着六小龄童老师的《西游记》长大的,常常会忽视时间的流失。每个人都非常忙碌,这个忙碌是多么幸运,又是多么珍贵,我想到1990年我进入到传媒这个行业,主持综艺节目,那时候中国人没有一本私人护照,更没有到国外旅行,所以,我们节目的口号是:不看不知道,世界真奇妙。后来我用将近20年的时间做《杨澜访谈录》《天下女人》等节目,走访这个世界。前20年看世界,后20年问世界。非常有幸参与两次北京申奥,与这个世界深度沟通。我觉得中国传媒人在这个时代不仅有能力讲好中国故事,也有能力和机会讲好世界的故事。我也愿意永远保持谦卑和好奇之心,不断地和我传媒同行们一起前行。”

品牌年度人物

许海峰在三十四年前的洛杉矶奥运会上,为十三亿中国人实现了奥运金牌梦,他引领中国走向了体育强国之路。他在发表获奖感言时,说道:“中国的体育在这改革开放40年,发展非常迅速,特别是在改革开放初期,为咱们整个国家的改革开放,还有奋进精神,以及团队意识、凝聚力取得了一定的促进作用。当然我们也更希望各个行业都能像体育一样冲出亚洲,走向世界。”

郎平是几代排球迷心目中的“铁榔头”,凭借精准而强劲的扣杀让对手望而生畏。2016年她当选中国品牌十大年度人物,当年率领中国女排折桂里约奥运会,为中国女排赢得世界尊敬。郎平在发表获奖感言时回顾了自己40年来的职业生涯,以及初闻许海峰荣获中国奥运首金时的趣事,她感慨道:“40年来中国女排所走过的道路我有幸既是见证者也是传递者,感谢大家对中国女排的鼓舞和鼓励,特别是在我们遇到低谷的时候大家还一如既往的给予中国女排很多支持。总书记说改革开放进程中,国家的进步没有终点,作为我们体育人也一样没有终点,我们只要站在这里就肩负着国家的使命,肩负着我们中国的品牌,我们一定会继续努力,做好每一天,争取为国家赢得更多的奖牌。”

陈伟鸿是中国财经主持界的代表人物,他令枯燥而严谨的财经话题平添个性之美和交锋之趣,使受访者在他的引导下实现智慧的碰撞。陈伟鸿在发表获奖感言时说道:“中国人常说术业有专攻,业不能做太狭隘的定义,一个人生活在这个世界上,而且我们生活在这个伟大的时代里,更应该用自己的力所能及给予社会尽可能多的奉献和付出。我是一位非常普通的电视工作者,我觉得我的工作一点都不普通,在改革开放的进程当中,尤其是在过去的18个岁月里,每个周末的晚上我都和大家共同期待重量级嘉宾的到来,可能是商界巨子,可能是政界精英,在对话的平台上,无数的中国品牌和品牌人物可以在世界的平台上绽放他们的光芒。而公益是光芒的另外一个来源,是可以照亮自己,也可以温暖别人的举动,所以能够把工作和公益合起来做,我觉得是最幸福的一种选择。”

此外,刘国梁和孙杨因故未能出席,他们以VCR的形式发表了获奖感言。

刘国梁是中国第一位在世乒赛、世界杯和奥运会上实现男单“大满贯” 的选手。如今,他是谦逊不争功的冠军教头,为国家的金牌荣誉而奋斗不息。2018年,他众望所归,重新执掌国乒,带领国乒吹响了收复失地的冲锋号角。刘国梁以VCR的形式发表了获奖感言:“大家好,我是刘国梁,感谢品牌联盟和峰会组委会授予我2018中国十大品牌年度人物的殊荣,能够和这么多的优秀企业家一起获奖是我既高兴,又开心。感谢大家对中国乒乓球队的支持和厚爱。很遗憾不能参加今天的颁奖晚会,2019年,我会和中国乒乓球队一起努力,一起拼搏,用更好的成绩来回报大家对我的关心和厚爱!再次感谢大家!”

孙杨以超群绝伦的泳技称霸世界泳坛,他在争分夺秒中,不断超越自我刷新世界纪录。2018年,他包揽雅加达亚运会男子200米到1500米自由泳项目的四块金牌,实现了亚运会赛场的“大满贯”。他用骄人成绩把中国带向泳坛强国之列。孙杨在VCR中发表获奖感言:“感谢品牌联盟和峰会组委会授予我2018中国十大品牌年度人物的殊荣,能够和这么多的优秀企业家一起获奖是我的荣幸,由于学校课程的安排而无法到达现场。同时,感谢大家一直以来对我的关心和支持,我会继续努力,争取为国家形象和国家品牌的建设贡献自己的一份力量。”

据悉,品牌年度人物峰会誉为 “品牌人物界的奥斯卡”,是中国颇具影响力的年终个人品牌盛会,于每年12月份举办。自2006年成立至今,品牌年度人物峰会系列活动始终坚持发掘、表彰品牌人物,鼓励、推介年度风云新锐人物,聚焦“品牌”、“人物”两个核心竞争力,并致力于寻找年度内为中国品牌赢得尊敬的人物。目前该活动已经成为发现和推介为中国品牌事业做出卓越贡献的杰出人物的重要平台。

品牌年度人物

中国品牌40年40人榜单,是为向中国改革开放40年致敬,向为中国赢得尊敬的中国品牌人致敬的特色榜单,从政治、经济、科技、文化、体育、艺术、军事等各领域推选出40位能够代表中国品牌发展历程的品牌人物进行表彰。

中国驻韩国釜山前总领事刘谨凤,中国贸促会原副会长于平,中国经济社会理事会原秘书长夏纪慧,中国驻波兰共和国原大使徐坚中国会展经济研究会学术指导委员会常务副主任陈泽炎,中关村环球时尚创意产业联盟主席杨子云,高级记者、教授任一农,全国人大代表、林达集团董事局主席李晓林,中国妇女报刊协会会长、中华志愿者协会副会长张小媛,清华大学教授、亚杰商会会长徐井宏,加拿大国际商务投资集团总裁、欧美同学会加拿大分会会长闫长明,广西金嗓子集团董事长江佩珍,新华社《中国名牌》杂志社原总编辑顾环宇,北大青鸟文化艺术研究院院长王鹏,中国互联网新闻中心双创发展办公室主任李潮平,华夏幸福产业投资总裁敖勇冰,新发地中央市场书记兼董事长袁风春,新华社半月谈杂志社总经理、智库领袖联盟主席王京忠,北京实力场策划有限公司董事长石岩,天朝上品酒业总裁黄永毅,壹号良品农业科技有限公司董事长叶荣祖,北京路途广告传媒有限公司总裁贡力,华盛智业·李光斗品牌营销机构创始人、著名品牌战略专家李光斗,北京快乐农家科技董事长陈强,宾臣国际传媒集团董事长陈学文,中国铁路文工团女高音歌唱家于珈,成都喜来登实业发展有限公司董事长郑迈,品牌联盟董事长、品牌联盟商学院院长王永,迪思传媒集团创始人兼董事长、华谊嘉信集团董事长黄小川,名创优品全球联合创始人叶国富,全国人大代表、林达集团董事局主席李晓林,电子科技大学大数据研究中心主任、国信优易首席科学家周涛,爱尔眼科董事长陈邦,全球化智库(CCG)创始人、理事长王辉耀,著名经济学家、北京大学国家发展研究院名誉院长林毅夫,北京大学歌剧院院长、北京大学歌剧研究院院长金曼等领导、知名品牌人、企业家出席颁奖盛典。

本届峰会战略合作单位海尔集团、红豆集团、通威集团、居然之家、天朝上品,媒体主办分众传媒、乐幕传媒、酷媒传媒、商界传媒集团、宾臣传媒、清风智媒,协办媒体经典调频北京FM969、天籁K歌、投资圈、《女友》传媒集团、通明传媒,指定白酒品牌古井贡酒,指定网络视频直播登疯造极,指定财经网络平台新浪财经均出席大会。

中国品牌40年40人名单:

1. 马 云 阿里巴巴集团创始人

2. 马化腾 腾讯控股有限公司董事会主席

3. 王 选 中国科学院院士、汉字激光照排系统之父

4. 王济武 启迪控股董事长

5. 王辉耀 全球化智库(CCG)创始人、理事长,国务院参事

6. 六小龄童 国家一级演员

7. 艾 丰 中国品牌之父、著名经济学家、《经济日报》原总编辑

8. 厉以宁 著名经济学家、北京大学光华管理学院名誉院长

9. 宁高宁 中化集团董事长、党组书记,中粮集团前董事长

10. 任正非 华为技术有限公司创始人、总裁

11. 刘汉元 全国人大代表、通威集团董事局主席

12. 刘永好 新希望集团董事长

13. 刘国梁 中国乒乓球协会主席

14. 刘晓庆 著名表演艺术家

15. 江佩珍 广西金嗓子集团董事长

16. 江南春 分众传媒创始人

17. 许海峰 前中国男子射击队运动员、中国奥运金牌第一人

18. 李 宁 中国传奇体操运动员、李宁品牌创始人

19. 李书福 吉利控股集团董事长、沃尔沃汽车董事长

20. 杨 澜 阳光媒体集团董事长、阳光文化基金会主席

21. 吴 京 中国著名影视演员、导演

22. 沙祖康 联合国前副秘书长

23. 沈南鹏 红杉资本全球执行合伙人、红杉资本中国基金创始合伙人

24. 张艺谋 著名导演、2008 北京奥运会开幕式总导演

25. 张瑞敏 海尔集团董事局主席、首席执行官

26. 陈伟鸿 中央电视台《对话》栏目主持人、鸿基金创始人

27. 林毅夫 著名经济学家、北京大学国家发展研究院名誉院长

28. 季克良 贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司原董事长

29. 周汉民 上海市政协副主席、民建中央副主席、上海世博功臣

30. 周海江 红豆集团有限公司党委书记、董事局主席、CEO

31. 郎 平 中国女排总教练、中国排球学院院长

32. 柳传志 联想集团有限公司董事局名誉主席、联想集团高级顾问

33. 袁隆平 中国杂交水稻育种专家、杂交水稻之父、中国工程院院士

34. 莫 言 著名作家、诺贝尔文学奖获得者、中国作家协会副主席

35. 徐井宏 亚杰商会会长、清华控股有限公司原董事长

36. 徐文荣 横店集团创始人、董事长

37. 陶华碧 贵阳南明老干妈风味食品有限公司董事长

38. 曹德旺 福耀玻璃集团创始人、董事长

39. 董明珠 珠海格力电器股份有限公司董事长

40. 雷 军 全国工商联副主席、小米科技创始人、董事长

2018中国十大品牌年度人物名单:

1. 叶国富 名创优品全球联合创始人

2. 刘国梁 中国乒乓球协会主席

3. 刘晓庆 著名表演艺术家

4. 孙 杨 中国国家游泳队队长

5. 李 军 利亚德集团董事长

6. 李晓林 林达集团董事局主席、全国人大代表

7. 陈 邦 爱尔眼科集团董事长

8. 周 涛 电子科技大学大数据研究中心主任、国信优易首席科学家

9. 施一公 中国科学院院士、结构生物学家、西湖大学校长

10. 黄小川 迪思传媒集团创始人兼董事长、华谊嘉信集团董事长

元素奖名单:

1.赵小平 中企发展控股集团董事长

2.岳 帅 知名心理学专家

3.张健健 浙江钱皇网络科技股份有限公司董事长

行业奖名单:

1.李洪宝 普惠家CEO

2.吴宜蓁 美亚生物科技集团总裁

3.赵梦歌 中国传媒大学艺术创作院

4.杨晓莲 广东票游行智能科技有限公司总经理

5.刘文祥 深圳市尚吉利商贸有限公司董事长

6.唐 颂 深圳贵范国际生物科技有限责任公司董事长

7.岳 骏 渠荷文化传媒股份有限公司董事长兼总裁

8.吕 民 隧道酷媒董事长

9.赵海龙 乐幕传媒创始人兼总裁

10.周云成 商界传媒集团CEO

11.白晓明 天籁K歌董事长

12.王玉忠 清风智媒CEO

13.徐位东 通明传媒CEO

14.赵 敏 投资圈杂志董事长

15.唐文华 女友杂志董事长

16.傅文娟 登疯造极创始人兼CEO

17.陈学文 宾臣传媒集团董事长

18.吴云坤 360企业安全集团总裁

19.冯桂娣 北京盛世时代网络科技发展股份有限公司董事长

20.杨焱磊 火石留学俱乐部CEO

21.陈庆坤 泰玉缘(北京)珠宝有限公司董事长

22.胡 瑞 北京华宝智慧科技有限公司CEO

相关文章 大家在看
品牌年度人物
3篇文章
查看