推广 - 传媒 2018-12-26T16:35:37 +08:00

春花谈吸尘器发展史

对于现代家庭来说,吸尘器几乎是每一个家庭都会考虑采购的除尘用品。与传统的扫帚相比,吸尘器由于出色的清洁能力与操作的灵活性,愈发收到众多家庭的喜爱。那么,在吸尘器自身发展的过程中,它经历了怎样的变化呢?

首先,我们得先感谢一下英国的土木工程师布斯,一百年前,人们习惯压缩空气,将灰尘吹入到容器中,布斯则反其道而行之,将吹灰尘变成吸灰尘。就这样,世界上最早的真空吸尘器雏形就开始出现了。

早期吸尘器系列

1898 年,也就是在布斯申请真空吸尘器的前几年,美国的约翰.瑟曼圣易路斯,提交了一份关于地毯吸尘器的专利(US No.634042),这种吸尘器的原理是使用压缩空气将灰尘吹入容器,所以确切的说这是一台吹尘器,而且这样一台除尘设备也并未对外销售,仅仅是用来提供 4 美元/次的上门清洁服务。

而后在 1901 年英格兰人布斯在一次展会上看到了来自美国的“吹尘器”展示,吹尘器展示中被风吹起的灰尘又重新落到了椅子上,根本达不到彻底清除灰尘的目的。于是布斯就想如果系统可以逆转,通过吸力将灰尘吸入到容器内,这样灰尘是否就可以真正的被清理干净。

于是在当年一种不包含任何刷子,通过长管和吸嘴吸尘的机器就诞生了,这种依靠内燃机驱动,绰号“比利”的吸尘器,虽然设计笨重需要马车托运,但这就是目前世界上最早的“真空吸尘器”。

吸尘器的便携之路

从马车运输的笨重吸尘器卖清扫服务到便携式吸尘器直接出售,在真空吸尘的历史长河中仅仅用了四年时间, 1905 年英国伯明翰的沃尔特.格里菲斯取代了燃油式动力吸尘器,发明了供电式吸尘器,而他的便携性,易于存储性都可以让任何一个普通人来进行操作。

现代吸尘器

时至今日,吸尘器已经不再是需要使用马车来运输的“庞然大物”了,变得更加便携和易用,吸力也更加优秀,针对不同的场景也有不同的形态,在许多家庭里都可以找到吸尘器的身影。

1978 年春花研制出中国第一台吸尘器开始,开创了中国吸尘器行业的先河。 1982 年苏州春花吸尘器厂成立,成为享誉国内外的中国吸尘器鼻祖,最多的时候春花一年总销售额占了全国总量的50%以上。如今,春花通过一次次品牌升级,将吸尘器丰富为立式、手持式、桶式和推杆式等不同类型,以满足各类生活场景的需求。

40 年间,春花引领和见证了中国吸尘器行业的变迁,唯一不变的就是对于产品品质的严格把控,对于匠心精神的不断追求,这是春花在新时代不断续写传奇的原因。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看