返回

校宝在线14万冬招礼包火遍全国 平台化属性尽显

2018-12-26 09:58用户投稿

“我只是动动手指转发,没想到就可以给孩子拿到 14 万的教育礼包,孩子未来好几年寒暑假都给安排妥妥当当了。”近日,辽宁本溪舞柒柒文化艺术培训学校的学员家长王女士收获了意外的惊喜。作为校宝在线“冬招礼包营销”的幸运客户,获得了总价值 14 万元的大奖。

据悉,这是中国深受欢迎的教育信息化综合服务提供商——校宝在线在教培行业信息化服务上的又一创新尝试。依托旗下教培机构招生专属神器“校宝秀”与累计 8 年多的行业数据分析,校宝正全面助力教培机构走出招生困局。

校宝在线 在线教育

行业竞争加剧 校宝创新冬招助力破局

舞柒柒文化艺术培训学校是本溪当地知名的舞蹈类培训机构,旗下 3 个校区、学员人数超过 800 人。负责人张校长介绍,当地教培行业发展迅速,尤其是艺术培训板块,从过去单打独斗的小作坊业态,到如今已形成7、 8 家机构割据的局面,平均学员数都超过 400 人。即使像舞柒柒这样的头部机构,招生难度也是与日俱增。而此次,通过 682 个学员在微信端的分享,校宝“冬招礼包营销”为机构带来了超 2 万人次的曝光量。舞柒柒更一时成为当地网络论坛热议的话题,多家电视台争相报道。张校长笑言“一下子火了有点懵,不仅流量井喷、转化率也很高,分校校长都嚷着让我扩校区。”

校宝在线教培事业部负责人表示,目前招生难已经成为教培行业面临的最大困难。据调研,大部分机构都还是通过线下发传单等传统形式招生,能够投入的成本也非常有限,一个百人规模的机构,一次招生活动的花费仅万元左右,效果还不甚理想。本次校宝的“冬招礼包营销”以技术和行业洞察为基石,全面降低了招新及续班的成本,为机构招生开辟了新路。热烈的市场反响也印证了这一说法。据介绍,本次冬招活动上线仅 10 天,就吸引全国近 2000 家机构参与,覆盖学员达 35 万人。

应对市场下沉 校宝产品服务持续升级

近年来,在新政策、资本寒冬、新技术手段以及全国性教育品牌下沉的综合因素影响下,教培行业在一、二线城市的战火已经弥漫至三、四线城市,然而形成规模的当地品牌却少之又少。相关报告显示,三线城市开办时间在 10 年以上,人数在 1000 人( 3 个分校以内)以上的机构比例不到5%。面对这样的经营困局,校宝在线旗下校宝秀等产品也在不断升级以迎合市场需求。

2018 年,校宝秀搭上了微信小程序的顺风车,上线多款招生裂变工具,周周都有新方案,助力机构轻松招生。校宝在线教培事业部负责人表示,未来将采取更多方式赋能教培机构:“ 2019 年将陆续推出一键预约活动日期,到时提醒领取定制方案等功能、配套物料设计、内部培训资料等,预计将再次缩短招生策划筹备时间5- 10 工作日。”

携手业内伙伴 校宝以平台化体系赋能产业

这场席卷全国的冬招热潮不仅获得了地方性机构和学员的积极响应,更联动了青青部落、幸福领航小厨说、艺伙艺术、鲸鱼机器人、西瓜创客、ATA 游学、英孚留学、世界音乐季、妙小程、最美中国字、Rokid等全国性知名品牌的加入,价值 14 万元的教育礼包正是由这些大牌联名提供。这彰显了校宝作为一站式的教育服务平台,整合产业资源,向S2B平台转型的决心与实力。

“教育行业尚缺乏成熟、标准化的供应链体系,合作基本依赖人和人之间的商务关系。而校宝凭借庞大的客户体量,吸引了众多教育资源,又通过数据沉淀分析,将各类资源优化整合,为机构提供批量化获客等各类信息化服务,帮企业解决营运中的各种难题,切实为教育行业赋能。“校宝负责人介绍说。

相关文章 大家在看
校宝在线
83篇文章
查看