推广 - 传媒 2018-12-25T20:17:53 +08:00

2019全新hr人力资源软件推荐,前期选择是关键

提到薪资功能,HR对其最大的诉求便是“算得准、算得快、算得对”,这其中,能否及时根据新政变化来调整、新增功能是一个非常关键的因素。今年6月以后,社保个税政策调整频繁,这不仅影响到HR实际的算薪过程,还对于企业薪酬结构、人力成本规划提出了诸多挑战。

企业在挑选hr人力资源软件时,普遍会考量:自身需求、价格、软件本身的实力。对自身需求和价格的判断较为主观,但“软件本身的实力”其实有许多可以客观衡量的标准,比如:软件研发团队的背景、推出的时间、软件整体架构以及单一功能的设计思路;以及市场口碑也是实力的重要证明之一……除此之外,还有一点容易被忽视:hr人力资源软件软件对新政的响应速度。

HR的工作和各类社保个税政策有千丝万缕的关系,一旦政策出现变化,HR的工作就会牵一发而动全身,需要进行较大调整。尤其是负责薪酬模块的HR,被新政“打扰”的频率最高,也是最需要简化工作流程的HR。根据调研,关于人力资源软件的使用情况,考勤和薪资功能普遍是需求最高的。

2019全新hr人力资源软件推荐,前期选择是关键;i人事就针对新政推出了“薪税一键处理”功能体系,解决了在新政背景下,HR算薪、报税、发工资的闭环。“薪税一键处理”分为“薪税计算器”、“年终奖计算器”、“6项扣除一键申报”、“复杂算薪”、“一键报税”、“一键报表”和“一键工资条”,从数据层面来看,这条薪税链条其实延伸地更长,考勤排班、员工智能档案中的数据信息直接对接“薪税”功能,避免HR手动导数据、提高效率与准确率。

在新政变化中,较受关注的是“6项专项扣除”,虽然还未明确规定申报的方式,但是不少专家预测将会由企业统一申报,那么HR将因此增加工作的复杂度与繁琐度。2019全新hr人力资源软件推荐i人事“6项扣除一键申报”则采用员工端申请+HR端复核的形式,一个平台完成申报、计算、审核、收集、计入最终工资及报税,让申报过程简便、透明、快速、准确,员工清晰知晓个人权益,HR无需点对点解释与通知。

其实,对于企业来说,能提高算薪的效率和准确度,也是积极响应新政的充分条件之一。同时,HR只有高效解决了薪酬基础工作上,才能有时间与精力去为企业量体裁衣,考量合理的薪酬规划与人力成本。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看