推广 - 传媒 2018-12-24T11:49:46 +08:00

拼多多市值跻身中美互联网20强 纳入纳斯达克中美互联网老虎指数

    近日,纳斯达克中美互联网老虎指数(代码QNETCN)进行首次调样。拼多多(PDD)凭借 254 亿美元市值空降中国互联网公司第六位,被纳入 20 只成份股中,陌陌被剔除。据悉,本次样本股调整于 12 月 21 日美股收盘后生效。顺应新的指数,跟踪该指数的ETF产品TTTN也将同步调整持股。

  拼多多此次被纳入成份股的背后是亮眼的财报和快速上涨的市值。作为新兴电商平台的代表,拼多多于今年 7 月 26 日在纳斯达克上市。得益于独特的有趣购物体验,以及物美价廉的商品,平台持续收获消费者的青睐。财报显示, 2018 年第三季度拼多多总营收为人民币33. 72 亿元,与去年同期相比增长697%。截至 2018 年 9 月 30 日的 12 个月期间,平台GMV达 3448 亿人民币。由于财报数据抢眼,高速增长依旧,拼多多股价大涨,目前市值为 254 亿美元。

  “纳斯达克中美互联网老虎指数”是纳斯达克今年推出的追踪中美互联网巨头股票走势的主题指数。该指数追踪 20 家从事互联网行业相关股票的表现,包括 10 家市值最大的中国互联网公司和 10 家市值最大的美国互联网公司,美国的亚马逊(AMZN)、谷歌(GOOG)、Facebook(FB),和中国的阿里巴巴(BABA)、腾讯(700)、百度(BIDU)等全球知名的互联网巨头均在成分股之列。

  根据编制方法,纳斯达克互联网老虎指数一年四次定期调样,以入围标的2、5、8、 11 月底的市值进行排名,选取前 10 家中国互联网公司与前 10 家美国互联网公司;同时进行样本股的权重调整,使单只股票权重不超过8%,且权重等于8%的股票不超过 5 只,剩下的 15 只股票单只权重不超过4%。这些变动在3、6、9、 12 月的第三个周五收盘后生效。

  本次调样, 10 家市值最大的美国互联网公司排名如下(市值数据基于 2018 年 11 月底),样本股未有变动。

  另一方面, 10 家市值最大的中国互联网公司中((市值数据基于 2018 年 11 月底),拼多多以 254 亿美元的市值空降第 6 位,市值 64 亿美元的陌陌被挤出前十席位。

  此前,追踪该指数的ETF产品已正式挂牌纳斯达克交易所,并在老虎证券APP Tiger Trade中实行免佣金交易。该基金全称为老虎中美互联网巨头指数基金(TigerShares China-U.S. Internet Titans ETF,基金代码TTTN),老虎证券旗下TigerShares为基金管理人。

  TigerShares CEO徐杨介绍,TTTN是首个专注于同时跟踪中美两国互联网巨头的ETF产品,并且按季度调整成分股,能够帮助投资者及时抓住高速成长的互联网公司。本次指数调样后,TTTN也将同步把拼多多纳入持仓股。

  徐杨分析说,“此次被纳入纳斯达克中美互联网老虎指数指数,标志着拼多多已经有资格与中美两国最具实力的互联网公司比肩,共同成为全球互联网发展的风向标。”

  TigerShares是老虎证券旗下的资产管理公司,于美国证监会和全美期货协会注册,是美国持牌的基金管理机构,其管理团队拥有超过 10 年的实盘美国基金管理和指数投资经验,曾经管理和咨询超过 50 亿美金的全球资产,机构客户包括美国养老金和大家族办公室。

  老虎证券是一家互联网券商和金融科技公司,其专有移动交易平台使投资者和其他金融机构能够在全球的主要交易所进行证券交易。其股东包括小米、盈透证券等科技巨头,也包括华创基金及真格基金等知名风险投资机构。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

段永平抄底拼多多