推广 - 传媒 2018-12-24T09:53:15 +08:00

科技强警,中奥科技助力海南公安“平安岛”建设 ——海南安博会陈华炜专访

2018 年 12 月21- 23 日由海南省公安厅警务保障部、海南省警察协会主办,杭州中奥科技有限公司(以下简称“中奥科技”)协办的“海南国际社会公共安全产品暨警用装备博览会”在海南国际会展中心隆重举行。本届博览会以“聚焦新时代、开创新局面”为主题,紧扣建设海南自由贸易区(港)战略目标,聚焦创建“海南警务信息智能岛”和“海南平安岛”的“一地两岛”警务战略,建立以信息化、智能化和专业化为主要特征的现代化公安工作体系,全面实现新时代公安工作跨越式发展,迎来了国内外无数业界精英汇聚,200 多家企事业单位参与展出,吸引了各大媒体的关注。

作为本次展会的受邀参展企业,中奥科技董事兼副总裁陈华炜刚出到达贵宾厅,便受到了媒体的热度关注和跟踪采访,陈华炜在接受采访时表示,中奥科技植根政务已经超过十五年时间,见证了政务信息化的变迁,在公安、交通、市监领域积累了丰富的智慧政务经验,服务了很多省级大用户。他说到,现代的政府跟过去的政府有很显著的差别,集合了大量的公共事务知识与决策智慧的群体,对内的精准管理,对外的公众的便民服务以及精准公众服务的能力,公众的满意度成为政府服务非常重要的标杆,中奥科技智慧政务形成了“用数据研判、用数据决策、用数据治理、人工智能”的政务大脑。

近年来,随着云计算、大数据、人工智能等技术集中爆发,政务信息化也在深度转型,公共安全成为中重之重。智慧警务仍旧是中奥科技最重要的业务内容之一,通过人工智能,云上公安,实现对城市安全的智能防控,诸多的模型算法,构建了“感知、分析、预防”公安业务新模式,这些服务对普通人来说就像是生活中看不见的警戒线,并无存在感,但对于每一个城市的治理来说却是最重要的安全保障。中科技智慧警务已经服务全国多个省地市,先后成为“G20 峰会”、 “世界互联网大会”核心安保服务商。

中国改革开放 40 周年,海南建省办经济特区 30 周年,总书记在纪念海南建省办经济特区 30 周年庆祝大会上发表重要讲话,绘就了未来 30 年海南发展的宏伟蓝图,建设自由贸易区和探索建设中国特色自由贸易港,中奥科技有幸成为海南省“海南平安岛”警务战略建设企业,打造海南省智慧警务,支持海南建设全岛自由贸易试验区,逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设。陈华炜表示,海南作为中国全域开发的国际化免税省级行政区域,海南公安治安任务繁重,中奥科技将结合海南实时实地情况更好的服务于海南的开发与建设,推动海南政务信息化的健康发展。

记者来到中奥科技展位详细了解了“政务+AI”四大块主营业务,陈华炜最后表示,智慧警务是中奥科技与海南省政府智慧政务落地的第一步,我们希望接下来,中奥科技智慧交通、智慧市监也能加速落地海南,促进海南政务数字化转型,助推海南智慧城市建设。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

商汤科技港交所上市

罗永浩年后回归科技界

科技聚善,创益未来

威马汽车创新前沿科技