站长之家- 传媒 2018-12-21T11:48:08 +08:00

支持中国国际音乐产业大会,AI同传让“中国之声”与世界交流

12 月 19 日,由北京市新闻出版局、中国传媒大学等机构主办的“第六届中国国际音乐产业大会”日前在北京举行。大会设立音乐产业巡展、音乐产业的内容创作、数字音乐生态与布局、音乐产业投融资发展趋势、音乐IP的衍生及跨界等诸多版块,助推音乐产业与科技发展、金融资本的相互融合。在这场音乐产业的思维风暴里,搜狗同传担任了全程的AI同传翻译支持,通过实时同步的中英双语字幕,帮助观众们get到了音乐产业最新的产业信息。

作为中国音乐产业的盛会,音乐产业大会目前已成功举办了五届,每一届都围绕着行业年度热点话题展开讨论,对音乐产业发展进行交流探索,追寻价值链的创新与突破。本届大会聚集了近千家音乐企业,十几个国家的行业资源,吸引了咪咕音乐CEO廖宇、英国驻华大使馆英国驻中国高级知识产权官员Tom Duke(杜涛)、腾讯音乐娱乐集团法务及政府事务总经理杨奇虎、中国音像著作权集体管理协会副理事长兼代理总干事周亚平、抖音&火山视频负责人朱洁、网易云音乐副总裁丁博等诸多行业专家参与。

目前,中国互联网音乐用户规模达到5. 48 亿人,同比增长8.9%,占中国互联网总用户的71.0%。面对如此庞大的用户群体,如何将音乐与科技互联网实现更好的融合,成为了各位嘉宾们讨论的重头戏。根据本次大会发布的《 2018 中国音乐产业发展报告》显示,中国数字音乐的产业规模达到580. 6 亿元人民币,中国音乐市场呈现持续增长态势,已跻身全球第十。对于日趋开放的中国市场来说,有责任和义务走出去,向全世界输出属于中国的声音和文字,传播我们独树一帜的中国文化。利用语音识别和机器翻译技术,完成对于嘉宾演讲内容的同步翻译,搜狗同传在会议中的惊艳表现,体现出了AI科技赋予音乐产业变革的更多可能性。

作为全球首个商用同传系统,搜狗同传自两年前发布以来,就在各类大型国际会议中多次亮相。随着AI机器学习能力的提升,搜狗同传的翻译水准与日俱增,向诸多行业领域展开赋能。这一次,中国的音乐产业与搜狗同传的碰撞,擦出了与众不同的火花。未来,我们期待着通过AI同传的助力,来向世界传播中国音乐,让更多的歪果仁们也能无障碍的理解我们的文化韵律与独到之美。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看