站长之家- 传媒 2018-12-20T17:31:19 +08:00

为什么家长要送孩子去上少儿编程课?

为什么家长要送孩子去上少儿编程课?

编程被视为继口语和书写之后的“第三语言”,随着英国将少儿编程课纳入中小学教程,我国也加快了少儿编程教育政策的推动。

少儿编程课的目的不单纯是为了将来更好的工作,而是让孩子在爱上思考的同时,运用工具去进行逻辑化演练。通过少儿编程课的学习,从而使孩子获得更多的创造力、领导力以及思维缜密性。

根据极客晨星的调查显示,未来30年是人工智能的伟大时代,50%的工作岗位将会被人工智能取代。AI将与我们日常生活的所有方面都交织在一起。编程作为人类与计算机沟通的工具,也变得越来越重要。


在未来,如果你的孩子懂编程,他就是未来世界的创造者;如果他不懂,他只是使用者。——芬兰教育部部长。

我认为这个国家的每个人都应该学习编程,因为它会教给你如何思考。——苹果公司创始人乔布斯。

少儿编程课更多的是引导孩子学习编程思维,训练孩子的逻辑思考能力,并在此基础上进行更多更广的创造。变成思维教导孩子在面对问题的时候,如何去将一个复杂的大问题分解成一个一个简单的小问题,并对每一个小问题进行单独思考。然后,聚焦几个重要节点,形成解决思路;最后设计步骤,执行—步—步问题解决。

世界超过二十多个国家,早已将少儿编程课纳入教学大纲。


2012年,美国前总统奥巴马也呼吁全国学生学习编程,4年后,美国政府拿出40亿美元开展少儿编程教育。将少儿编程课程作为继阅读、写作这些基本技能外所需要掌握的另一项必备技能。

我国自2017年“人工智能”正式写入政府工作报告,2018年“两会”,国务院总理再一次强调了人工智能给中国带来的历史机遇。教育部也将编程逐步纳入中小学基础教育必修课程。在广州等一线城市,少儿编程课程的学习已逐渐趋向于从幼儿园的娃娃抓起。学习编程,对于锻炼孩子的思维能力和创造能力,促进孩子的智力发育无疑是大有裨益的。

在如今的信息化时代,无论软件、电子、航天航空等高科技行业,还是金融、会计、机械等行业,许多工作都离不开一定的编程能力,或者有一定的编程能力能更好的胜任工作。编程技能已不仅是信息产业对人才的需求,而将是所有产业的需求。产业需要的也不仅是软件专业人才,而是掌握编程技能的产业专业人才。

当然,现在我们把少儿编程定义为一种通识教育,大众化的教育。这已经是不争的事实。尽管孩子们未来的事业可能和编程不沾边,但通过编程学习到分析、解决问题的能力会让他们受益终身。仅仅学代码是远远不够的,更重要的是培养孩子编程思维,让孩子到科技背后的世界,真正去了解周围的事物,甚至掌握创造未来生活的主动权。不断尝试编程,能在编程路上走得更远更高。

在全球范围内,少儿编程教育已经逐步成为了社会进步与发展的主流。作为少儿编程的初期开拓者,极客晨星不断地向发达国家取经学习,吸取同行的成功经验做法,更快促进少儿编程培训的发展。为中国未来的智能生活,贡献自己的一份力量。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

华为发自研鸿蒙编程语言

PHP 是最糟糕编程语言?