站长之家- 传媒 2018-12-19T10:45:53 +08:00

“视频社交”开启,相芯科技助力陌生人迈出勇敢一步

当下,“看脸”正在成为一种潮流。有媒体调查发现,颜值越高的人,收入越高,“颜值经济学”由此而生。物质生活的日益丰富,让越来越多人开始关注颜值,使其成为一种新的经济符号引领着人们的消费导向。

一、颜值时代,新社交模式横空出世

小时候,大家的梦想都一样,想改变世界,长大后才发现,原来只有高颜值的人才能改变世界……比如乔布斯、比尔·盖茨,还有马爸爸(年轻时候很帅的)点到为止,不扎心了。

随着颜值时代的到来,横空出世一种新的社交方式——视频社交。这是继直播之后的又一个风口,人与人之间的社交方式正在由“不要和陌生人说话”到“就要和陌生人视频”。

视频社交在沟通内容上能增强人与人之间的互动感,增进彼此了解的可能性;在沟通方式上能打破静态延时的图文沟通,双方即时畅聊,满足用户深层次的社交需求。

2002 年上映的电影《西蒙妮》,就对视频社交有预见性的呈现。在电影中,西蒙妮是一位由计算机合成的虚拟偶像,她的“诞生”结合了观众的审美爱好,拥有美丽的容颜,但观众只能在荧幕上见到她,这种神秘感让西蒙妮拥有无数的疯狂崇拜者。但在现实生活中,却并不是每个人都能拥有像西蒙妮这样的美貌,或像吴彦祖那样的帅气,因此很多初次见面都成了“见光死”。

要想做好视频社交,打破陌生人之间的隔阂,“颜值”或将至关重要。

二、引领潮流,秀蛋广受年轻人追捧

近年来,在 90 后、 00 后圈子中,陌生人视频社交软件开始悄然流行。

为何陌生人视频社交会成为年轻人的潮流?

一方面,随着5G时代的到来,通信基础设施的升级,让陌生人进行视频聊天时信号通畅,这给视频社交创造了一个良好的客观环境。另一方面,当下年轻人越来越不被主流价值观所束缚,崇尚个性化的思考方式,但也随之感受到了“不合群”的孤单感,“独孤求友”粉墨登场。

在众多陌生人视频社交软件中,秀蛋凭借“高颜值”脱颖而出,既打破了年轻人的孤独感,又让他们的个性在社交中得到彰显,逐渐改变着当下年轻人的社交方式。

不同于一对一的陌生视频社交方式,秀蛋用户可以组建一个 6 人房间,通过滑动与不同房间互动。在这个虚拟的交友房间中,有房主,有访客,房主觉得访客在房间中聊的不好,可以随时踢掉他。秀蛋的创始人杨许誉认为多人同时的视频社交更能缓解陌生人社交带来的尴尬,也可以降低社交门槛。

多人视频社交吸引用户只是一个方式,最重要的是留住用户,秀蛋使用的必杀技是“高颜值”美颜工具。

进入聊天页面前,用户可以根据自身喜好选择AR模式或3D模式,进行捏脸。AR大头形象,次元、卡漫、moji滤镜效果任君挑选,不仅有最新潮流小黄鸭、还有各种cosplay动漫风,打破了手机型号限制,让任何手机都可以实现和iphoneX一样的Memoji表情效果。

实时视频处理美颜美肤效果和贴纸滤镜让用户以“高颜值”的面孔出现在陌生人眼前,确保用户在聊天过程中的舒适感,避免一见面就尬聊的状况。用户沉浸在“高颜值”的空间里畅聊,再也不用担心自己素颜啦,想要确认眼神,先要看上对方的颜!在这个看脸的时代,秀蛋用此必杀技提高用户的社交信心,从而增强了用户粘度。

三、技术加持,相芯科技助力陌生人社交

深究秀蛋的致胜之道,高颜值可谓居功至伟,而此项“法宝”来自杭州相芯科技(Faceunity)的技术支持。相芯科技希望陌生人能勇敢迈出一步,发现更大的世界,这是陌生人之间的一小步,却是视频社交的一大步。

相芯科技鼓励陌生人勇敢做自己的“底气”源于自身在智能图形领域多年的耕耘。据悉,相芯科技所拥有的人脸检测、人脸跟踪、人脸重建等核心技术,可以智能识别并优化五官及面部细节,即便在逆光、暗角条件下也能实时追踪,且支持单人、多人模式,让人们无需担忧“颜值”,也让视频社交更“有范”。

但面对全球不同文化、不同肤色的用户,要实现视频社交完全不尬聊,仅靠“美颜”一项是不够的。相芯科技的人脸AR特效,可以完美克服脸部遮挡、光照条件不理想、大角度旋转等问题,实时生成与人脸高度贴合的2D、3D动态贴纸,并还能实时生成和驱动3D虚拟形象,可以说Hin贴心了。

此外,相芯科技的背景分割、手势识别、情绪识别、Animoji等独特SDK开发包已经帮助包括秀蛋、Livechat在内的众多海内外客户俘获用户欢心,并提供了一系列有趣、新鲜的视频社交玩法。

现实中,我们都会莫名地对一些没做过的事很抗拒,但一旦放下心防去尝试或接纳,没准就打开了新世界的大门。正如朴树在《奇遇人生》中从抗拒坐摩托车到坐摩托车坐到根本停不下来一样,其实,我们每个人都是“真香”哲学家。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

微信社交过剩了吗?