站长之家- 传媒 2018-12-17T17:27:51 +08:00

趣头条拟签约千名内容创作者 营造健康内容生态

11 月 29 日,北京东北五环外的某卡丁车赛场,趣头条在这里举办了别开生面的“ 2018 趣生态大会”,利用卡丁车来暗示自己极快的成长速度,并宣布新的内容战略。

成立仅 2 年,DAU接近 3000 万,用户日均使用时长接近 60 分钟,趣头条交出了这样一份亮眼的成绩单。

谭思亮在“趣生态大会”上宣布将加强内容建设,并且将推出三大举措。

第一,提高作者收益。在未来 6 个月,趣头条会给优质内容创作者更直接的刺激投入,平台每天的分成数量将会达到 200 万元。 3 个月内,将优质原创作者分成占比由32%提升至55%。

第二,推出“趣头条号小助手”微信小程序。作者在微信小程序中就可以创作和管理内容,大大方便了作者。

第三,用独特的积分体系去赋能内容创作者。趣头条平台将推出针对原创作者的三大签约计划:“合伙人计划”、“放心看计划”、“快车道计划”。一系列签约计划将为趣头条号平台上近千位优质内容贡献者,提供最高每月 3 万元的保底收入,是目前行业中最具竞争力的签约方案之一。

此外,趣头条还将推出一系列即时、小额激励,来免除作者对“爆款”的依赖,目标是在数月内,将优质原创作者收益提升至全平台平均收益的 6 倍以上。

目前自媒体行业的发展面临诸多挑战,野蛮生长的时代已经结束,正处于拐点时期,未来自媒体要出头需要求真求实,做专做深,做慢做重。而趣头条平台在当下着力加强内容建设,顺应了行业趋势,有机会为内容创业界创造新的平台机遇。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

爱奇艺诉今日头条获赔